·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
深圳实行中考成绩“等级制”
http://www.21tx.com 2004年11月08日 大众网
  今年秋季开学深圳市高中将整体实施新课改实验。

  首先是中考成绩实行“等级制”和招生试行“保送制”。高中新生录取分数不再是惟一依据,“综合素质表现评定”将作为录取的重要依据。在中考招生方面,还将试行优秀学生保送制和特殊学生破格录取制。

  另外,深圳市高中课程采取“选修制”和“学分管理”。新课程分必修和选修两部分,将开设几十门的拓展性课程形成供学生自由选课的“课程超市”,教师进行选课指导,高中毕业须修满144个学分,必修课须修满116个学分。除了必修课程之外,学校还将准备各种各样的课程,供学生们自由选择。

  同时,深圳市高中还实行“走班制”和“辅导员制”。众多的选修课,学生上课会形成很多种组合,传统的固定教室已不能适应,“走班制”应运而生。而用辅导员、导师代替传统的班主任,是对充分发挥高中学生的能动性和自主性、培养学生自我管理能力的一种新的尝试。

  

上一篇: 烈士子女考高中加20分
下一篇: 北京中考录取前不划最低分数线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net