·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
浙江余杭明年中考改新政
http://www.21tx.com 2004年11月11日 网易教育 王倩
  第一届参加初中课改的学生今年即将面临毕业,他们的中考改不改?怎么改?昨天,国家教育部基础教育司朱慕菊副司长在“浙江省基础教育课改巡礼”大会上表示,教育部十分关注今年实验区的中考改革,不久的将来中考改革将在全国范围内铺开,综合素质评价将纳入中考招生,成绩不再是选拔的唯一标准。

  朱慕菊副司长同时表示,随着中考改革的推进,高中学校招生的自主权也将进一步扩大,各种选拔、甄选的标准可由各个高中学校自行制定。高中学校为此可成立高中招生委员会,专门来负责招生工作,以往根据分数从高到低进行排名,统一招生的情况将被打破。这项改革同样证明了今后“成绩”不再是优劣的唯一评判标准,素质教育必将代替应试教育。

  朱慕菊副司长的报告同时指出,从去年开始的高校5%自主招生比例有可能会进一步扩大,教育部正在考虑将更多的招生自主权下放给高校。

  余杭区作为实验区,明年试行新的中考政策,将改变以考试分数简单相加作为衡量初中毕业生学业水平和高中招生唯一录取标准的做法,力求在初中毕业生学业考试、综合素质评价、高中招生录取三方面有新的突破。

来源:杭州日报

  

上一篇: 烈士子女考高中加20分
下一篇: 北京中考录取前不划最低分数线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net