·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北公务员任职前必须培训 力争5年内轮训一遍
http://www.21tx.com 2004年11月16日 河北日报

  本报11月15日讯(记者 张淑会 实习生 张岩) 记者从今天召开的全省党政机关考试录用与公务员培训工作会上获悉,为提高公务员的素质,我省力争在5年内对全体公务员轮训一遍,使每一位公务员都能参加年均12天以上的脱产培训。同时,力争每年选派一批有培养前途的中青年公务员赴国(境)外进行中、长期培训。

  培训是公务员队伍建设的基础性工作,也是提高公务员能力素质的重要途径。据了解,我省将本着“缺什么、补什么,干什么、学什么”的原则,不断改进和完善公务员培训内容,创新培训机制,逐步建立计划调训、自主择训和竞争参训相结合的培训制度,大力开展网络教育和远程教育。今后凡是政府部门委托施教机构承办的公务员培训班,都要实行培训质量评估,采取“谁主办、谁评估”的办法,逐步建立一套符合公务员培训实际,科学有效、切实可行的评估方式和方法,把评估结果作为评价施教机构的重要依据。

  与此同时,我省将加强培训基础建设,建立以省、市、县(市、区)行政学院(校)为主体的公务员培训基地网络。每个市、县(市、区)都要建立一所符合公务员培训需要的综合性公务员培训基地,并对其实行资格认可制度。我省还将成立河北省公务员培训教材编审委员会,以对全省公务员培训教材进行统筹规划和规范。要坚持培训和使用相结合,健全培训激励约束机制。把初任和任职培训与任职试用期结合起来,凡是在任职前没有达到培训要求的,必须在试用期内接受培训,否则不予正式任职。要实行培训登记制度,以此作为公务员考核和使用的依据,逐步做到“不经培训不上岗、不经培训不任职、不经培训不提拔”。

上一篇: 公务员录用体检标准修改17处 心脏病及视力放宽
下一篇: 河北规范公务员考录 坚持凡进必考原则

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net