·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北明年高考语文网上阅卷 考生注意书写规范
http://www.21tx.com 2004年11月26日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者金育报道 记者昨日从有关部门获悉,明年我省语文高考主客观题将全部实行网上阅卷。届时,我省高考所有科目都将实施网上评阅。

  据称,在明年高考语文科阅卷中,第二卷主观答题的内容也将统一扫描进电脑,阅卷教师在电脑中阅卷。以今年的高考试卷为例,第二卷的主观题包括:文言文翻译题、鉴赏题、名句名篇默写题、现代文阅读题、仿写题及作文题。

  据悉,改卷时,每道主观题将由两名教师同时评阅,如所评分值超出了规定的误差值,该题将提交第三人评阅,如第三人给出的分值与前两个分值均未超出误差值,则取三人的均分作最终得分;第三分值如与前两个分值中的一个未超出误差值,则取该两项分值的均分;如第三分值与前两个分值均超出误差值,该题将交给业务组最终评定。

  有关专家称,高考语文实行网上阅卷,对教师提出了较高要求,同时也要求考生从现在起做好三点:一是书写清晰工整,扫描进电脑的答案字迹不清,一律不给分;二是答题要规范,要答在指定的范围内,超出了扫描范围,电脑无法显示答题;三是要求考生有清晰的答题思路,在答题中注意分层,要突出“采分点”。

  据了解,广东福建上海等省市高考已全部实行网上阅卷。

上一篇: 高校绿色通道会不会成为“逃学费通道”
下一篇: 湖北高招:今转入第四批高职高专录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net