·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
如何一个月突击TOEFL
http://www.21tx.com 2004年11月29日 寄托天下

记得当初申请斑竹时提的一个理由是今年很多朋友考T,所以会一直关注T的各方消息,没想到这个时候忽然抽风,想陪BF一起考来过过瘾、扔扔钱,就在昨天报了8月的T,现在想想。我的状态是一直挂在这个网站看几乎这个版的每一句话,但是总有1年没有自己真正的做过什么了。

  TREES不是牛人,连天牛、蜗牛都算不上,第1次考T的时候还没有考6级,4级也是个鸡肋的分数。TREES痛恨学英语,是那种报着“中国人就该说中文”思想的人之一。不过TREES 喜欢挑战,所以不妨挑个最有难度的来充实大学生活。我说这些,是希望那些没有信心的XDJM们相信,基础不好也可以战胜ETS出的鬼东西!

  格了机器,手头的T资料就寥寥无几了,书练习册等等东西都在BF手里,大概明天才能拿到。猜想向我BF一样还没开始系统复习,只拿本单词书充数的XDJM还有会有的,所以如果你过的晕头转向,甚至对是否去考都迷茫了的话,可以试试跟TREES一起复习。

  TREES现在在学校上课,这1个月将充斥满各类期末考试,TREES还要同时准备GRE作文,所以真正放在T上的时间每天也不会太多。只敢说努力争取多看书,也希望XDJM们监督着。

  不说自己了。说说对T各部分的重点理解,各以一句话吧:

  听力————听不懂内容听语气,把东方原来讲的场景放弃,越近期的题,反过来一般就是答案;

  语法————用专门时间1天6、7套那样的扫一遍,填空一定要知道每一个错误的选项怎么错的,改错一定要看全4个选项

  阅读————练习时候用精读,不会时要大胆蒙题(这个后边的练习一边做一边分析)

  写作————不要怕结构俗,不要追求难词,保持自己风格

  再说说这段的复习灵魂:

  T没有必要订那种今天干什么明天干什么,一列列四五十天的计划,不实际也不利于提高。你今天写了2篇作文,明天你绝对不想写,今天做了300道语法,再做你会看着语法恶心。所以在刚开始做的这一个星期里,还是专项突破。

  突破灵魂:

  听力————跟读或跟写;

  语法————批量做题;

  阅读————精读N篇

上一篇: 托福考试全球状元赵政吐露学习箴言
下一篇: 精彩TOEFL句子结构100句

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net