·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
炫出七彩青春
  在某一种特殊的氛围里,很容易勾起特殊的感动和感悟。就像现在日光灯下埋头苦读的我们,都在努力向心中的理想迈进,也许因为渺茫我们会猜测、会迟疑,但我们决不会放弃。

  情感之于我们就像果农之于尚未成熟的果子。果农迫不及待的想要采摘,却又因尚未成熟而无可奈何,终于忍不住采下一个也是苦涩大于甘甜,可为什么果农却乐此不疲呢?果农说:“我要看着我栽的果树成长,我要尝着果树的果实成熟。”

  生活之于我们,是一种被动接受的关系。我们过着父母给予的生活,经济无法独立,我们没有权力谈生活,只好寻求精神上的依托。于是我们沉醉于音乐,那是真正属于我们的地盘,由我们自行作主,我们饥渴的寻求精神食粮,所以才发疯似的寻找流行的读本,我们面对的一切让我们太想挣脱,我们就像被重物压制的弹簧,也许暂时无法摆脱,但压力给了我们一股向上的力量,终有一天,弹簧能自由伸缩。

  朋友之于我们,是一种需要与被需要的关系。我们孤独的灵魂需要有人倾听,有太多的事家长无法理解,老师无法忍受,唯有朋友为我们点燃一座灯塔,照亮迷失心灵回归的路。现实与我们的梦反差太大,心中积压了太多的抱怨,我们需要发泄。但我们会找一个新的突破口,继续拼搏:也许是大学,更也许是一份人生的跨越……

  我们在黎明中拼搏,毫不畏惧,初生牛犊不怕虎,这就是青春;我们在青春的舞池舒展最美丽的翅膀,这就是青春;一边抱怨父母给的生活费太少,一边暗下决心要对得起手中沉甸甸的血汗钱。我们在人生的十字路口张望,徘徊,却总会选择自己认为对的路口走下去,这就是青春;可以为朋友两胁插刀,可以爱憎分明到毫无掩饰,这就是青春……

  在憧憬未来的日子里,懂得把握现在,把握现在的每一分,每一秒,每一个感动;每一时,每一刻,每一份欣喜,我们就不会后悔。我们相继点燃的十八岁的蜡烛,除了证明我们的长成,也许还有分离等待着我们,高考是人生重要的一次决择,也是人生的分水岭,我们会在这里说再见,言珍重,期待着有缘能够再相见,这就是青春!每个人都有属于自己的青春舞台,炫出自己最重要。

  让我们留下无悔的青春……

  

上一篇: 兴趣是最好的老师
下一篇: 向时间讨效率 把考试看作"知识体检"

相关内容
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net