·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
我战胜了思想的束缚
  我出生在一个贫困之家,贫困造就了我的沉默寡言。从小,我就有意识地疏远任何人,很少和别人谈自己的家庭,甚至从来没有和别人谈过心,尤其是男生。我与父母也从不交流。久而久之,便与父母之间产生了代沟。

  在我上六年级的时候,孤独慢慢占据我的心灵,我尝试着敞开心扉和一个很要好的朋友谈心。然而,我失败了,她把这一切都看成是我的笑话,并告诉了班上的好些男生,这让我的内心受到了极大的伤害。

  光阴似箭,岁月如梭。一转眼,我已经是一名初三的女学生了,可我却依旧“多愁善感”。直到有一次,我被彻底的改变了。

  那次月考,我的成绩排在班里的前十名内,取得了优先挑选座位的机会。我挑了第二排正中间的宝座,同桌是一位成绩很好的男生。前排的两位男生,成绩也不错。这三位男孩子都很开朗、大方,在学习上有不懂的就问问我或拉我一起讨论。一开始除了学习,我什么都不跟他们讨论。后来,我试着和他们谈生活、谈音乐之类。再后来,一下课我们几个人就钻到一起天南地北,海阔天空,什么都谈。谈关于青少年生理或心理学的问题,甚至也谈一些各自的家庭、理想以及自己的人生观、事业观、爱情观……大家都真诚敞开自己的内心世界,彼此耐心地倾听着各自的心语。有时我们还玩猜谜语、接成语或对古诗词等关于学习和生活的游戏。不知不觉中,彼此间建立起了真正的友谊了。从此,教室里回荡着我们的笑声。渐渐地,我变得开朗起来了。许多同学都为我的改变而惊讶。她们非常羡慕我和那三个男同学之间的融洽相处和纯真友谊。面对她们的羡慕,我只是会心的一笑,是啊,敞开心扉,才会有阳光进来,才会感受到更多的温暖。

  如今每个星期回到家,我都要和父母谈我的校园生活和当今社会的问题等等,然后和父母一起加以评判。与父母之间的代沟也就慢慢淡化,最后消失。

  此时此刻,我才感受到和父母沟通和异性朋友交流,拥有开朗、大方,原来是如此的幸福、美好。

  现在,我已不再是那个忌讳异性、沉默寡言的女孩子。所有的陈规旧俗都已不再成为我思想的阻碍。我的言行,已经得到了大家的认可。我庆幸自己战胜了思想的束缚!

  

上一篇: 炫出七彩青春
下一篇: 兴趣是最好的老师

相关内容
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net