·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
利用课间回忆学习要点
  初三时,我一直当班长兼少先队大队主席,我的学习成绩也一直在班中名列第一,我作为推优生免试进入了自小梦寐以求的曹杨二中学习。虽未参加中考,但我同样愿意能够与大家分享我初三时的学习方法,希望能为大家提供帮助。

  首先,我认为上课认真听讲极为重要,45分钟的时间一分一秒也不能开小差,思路始终应该跟着老师走。同时要勤于记笔记,将老师上课讲的一些例题记录下来,或是重点内容写下来。如果有时上课有不懂得地方,哪怕是一点点小问题也不能放过,应该立刻在树上或是其他纸上快速记录下来,课后及时去请教同学或老师。或许初三的作业很多,几乎所有同学都抓紧下课的时间做作业,我觉得抓紧时间是必要的,但是若要更好更牢固地掌握每节课的知识点,应在下课10分钟内回想一遍老师上课讲的重点内容,将笔记稍作整理,有多余的时间,应该走出教室透透空气,望望绿色,使自己的大脑放松一下,为的是下节课更有效的听讲。

  其次,我觉得学后整理也十分重要。有些同学在中考前2个月才开始整理初中四年的学习重点,可是那段时间试卷、练习、习题和背诵,语数外物化政的作业如山似的压在身上,根本没有时间整理。因此,应该从现在开始,每天整理一点以前的学习重点。

  我不提倡“题海”战术,但也要熟能生巧,不要在某一类型上的题目费太多时间。

  再从学科角度谈一谈吧!语文和英语靠的是平时的积累,诗句、古文、单词、课文,每学一课,都应及时将其背出。同时,也应该将自己每天整理的过去学习的诗、词、句复习和巩固。这样,到了临考前,就不会太劳累,也更有余力去复习其他重点内容了。数学和理化要多理解其本质和公式的内涵,而不是单靠死记硬背,套公式。复习政治应该多看书,熟悉知识点的位置,还要了解国家大事。

上一篇: 孩子烦,家长该怎么办
下一篇: 我战胜了思想的束缚

相关内容
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net