·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长春市明年起将改革试卷定学校的中考录取方式
http://www.21tx.com 2004年12月22日 新华网

  新华网长春12月21日电(记者 马扬)自2005年起,长春市将改变试卷定学校的中考录取方式,把对学生的综合素质评价作为中考招生录取的重要依据。

  日前出台的《长春市初中毕业考试和高中招生制度改革工作的实施意见》提出,今后的招生工作将在初中毕业生学业考试、综合素质评定、高中招生录取三方面进行改革。从2005年开始,长春市的初中毕业生学业考试将打破单一的纸笔试卷形式,实现考试方式的多样化。根据新规定,2005年和2006年首批录取的重点高中的推荐生,其综合素质评定将采取多样化评价、全面考核的办法。从2004年初一新学期开始,长春市已在所有初中制定了《长春市中学生成长记录册》,对全体学生在道德品质、学业成绩、运动健康、审美与表现、操作与实践等方面进行综合评价,同时建立学生成长记录袋,实行等级加描述性评语的形式进行评定。

  自2007年起,在初中毕业与高中招生考试中,学生的综合素质评定成绩将作为学生毕业和升学的重要依据。学生综合素质评定包括道德品质、学业成绩、运动与健康、审美与表现、操作与实践五方面内容,每项测评结果由百分制转为A、B、C、D等级评价。此外,长春市还规定,今后中考将实行初中毕业考试与升学考试两考合一。除被录取的推荐生外,其余初中毕业生必须全部参加中考,否则不予毕业。

上一篇: 新课改加大教育两极分化?做成了一锅夹生饭?
下一篇: 上海市教委表示:中考体育不考学生体形

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net