·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福考试 你的智商决无问题关键是方法
http://www.21tx.com 2004年12月25日 太傻网

    其实语言只是传递信息的工具,不是一门学问,没什么神秘。学英语最终目的是为了能用英语交流。很多同学常问自己“为什么我已花了巨大的精力了,可托福GRE还不能考好,难道是我太笨了吗?”其实只要你能通过残酷的高考,你的智商决无问题。关键还是方法。人脑的工作机理其实与电脑是类似的:你的逻辑思维——CPU;你的瞬间记忆——内存;你的平时积累的知识——硬盘数据。

  考试的时候你的大脑如同一台电脑高速运转,看到或听到一道题后,首先是你会将一些信息存入你的内存(即形成瞬间记忆),然后输入你的CPU进行逻辑分析,当然往往还要调用硬盘数据(即你积累的知识)辅助分析。任何一个环节的薄弱,都会影响整机性能(即你考试发挥)因此考试准备的过程就如电脑升级的过程。你要加快你的CPU,加大你的内存和硬盘。 
  1.CPU:这是最难提高的,你到底是386还是P4,很大程度从你出生的那一刻就决定了。你唯一能做的就是考前喝红牛咖啡,提高中枢兴奋度。

  2.内存:这是影响你考试成败的关键,很多人考试失败就是因为瞬间记忆的能力太弱,就说阅读,读到第2段时把第1段全忘了,读到结尾只记得最后一段了,没有全文的整体把握是不可能作好阅读的,即使靠所谓的技巧作对了,又有什么意义?不能获得信息的阅读绝对是无效的阅读。还有就是要排除杂念,杂念会占用你宝贵的内存。读完一句就有意识想想上句,刚开始可能影响速度,但反复练习后,一定会极大的提高你的内存,牺牲一点速度是值得的。

  3.硬盘:这要靠你平时多多的积累,苦工还是要花的。即使你CPU内存都很强,但知识太少,不能分析清你接受的信息,只好往内存塞,再大的内存也会暴掉。反之,如能分析清,你就能将最有用的放入内存,大大提高效率。Practice makes perfect! gters努力吧!

  最后我还想提一下twe,刚开始我也很头疼,但在考前一周我总算找到了一种好方法——抄范文。抄写范文的效果绝对十倍于简单的背诵。有些单词你以为自己会写,但抄的时候才发现其实不会。当然不是一个字一个字的抄,你要先看一句,记住后,自己写出来。当我抄到一百多篇时,我就能看一段写一段。(实习编辑:夏根建)

上一篇: 听不清没关系--托福听力场景解析法
下一篇: TOEFL词汇快易通 过目不忘六绝招

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net