·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
法律类自考教材更新慢自考生受影响

    北京高教自考延庆考生宋先生反映:北京大学出版社出版的《环境与资源保护法学》,是北京高教自考法律专业《环境与资源保护法学》考试的指定用书,该书2000年4月第二版。现在已经是2004年末,在这4年中,关于与大纲、教材有关的法律法规很多部都已做了修改。比如:《大气污染防治法》2000年,《农药管理条例》2001年,《水法》2002年,《土地管理法》2004 年等, 但专业指定教材却没有变,且2005年将要继续使用。自考生很难充分了解每一部法律法规变动的具体情况,然而考试却总是考最新的东西。旧版教材影响了考生考试。

    回复:参与全国高教自学考试法律专业教材编写的相关负责人说,这本教材是1999年编写的,由于我国环境法规发展较快,因此20部以上涉及教材的法规在这期间做了相应修改。从考试的试题来看,新颁布的法律和重要法规均属于考试范围,约占试题总量1/3的考题来源于1999年至考前10个月前的新法规。然而,教材编写的周期较长,因此很难做到及时更新。作为法律专业考生,只能自己关注该领域的最新动态,这也确实给考生考试带来了难度。这位负责人透露,新教材的编写正在进行中,预计2006年将启用。

上一篇: 广州推出自考“在线课堂” 外来工可到“虚拟校园”充电
下一篇: 中国第一考如何突出重围——聚焦高教自学考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net