·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
美国签证难“挡回”中国留学生 GRE人数降45%
http://www.21tx.com 2004年12月28日 新华网
    美国签证难“挡回”中国留学生

  GRE考试今年中国学生人数比去年下降了45%

  长期以来,美国的高等院校吸引世界各地的优秀人才可以说是不费吹灰之力。然而,美国人猛然发现,美国的大学已经不是外国留学生憧憬的香饽饽了。美国《纽约时报》报道说,今年申请美国高校研究生课程的外国学生比去年减少了28%,而实际录取的学生人数也下降了6%。这是近30年来,美国第一次出现留学生人数下滑的现象。与此相比,英国、德国和澳大利亚等国家却成为外国留学生的新宠。

  这个现象着实让美国的教育界人士吃了一惊。是美国的高校失去吸引力了?不然。根据一项调查,在全球20所顶级大学中,美国的大学就占了17所。那么是什么让外国留学生失去了兴趣?答案是签证!“9·11”恐怖袭击事件之后,要获得去美国的留学签证更难了。简单的需要排队好几个小时,复杂的动辄要因背景审查等上好几个月,眼看都开学了,还是拿不到签证。因此,学生们都申请去其他国家了。在这部分学生中,中国学生的变动最为明显。为了申请美国的研究生课程,申请人必须通过GRE考试,甚至必须获得高分以求在残酷的竞争中胜出。往年的考试都是“场场火爆”,但今年,参加GRE考试的中国学生人数比去年下降了45%。


上一篇: 2006年GRE考生将可以少背8000个偏词难词
下一篇: GRE考试2006年将有两项改变 难度要增加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net