·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京学历文凭考试在即 考生填卡错误将影响成绩
http://www.21tx.com 2005年01月05日 北京考试报

  北京考试报讯 (实习记者 邱乾谋) 2005年 1月高等教育学历文凭考试即将开始,北京教育考试院有关负责人提醒考生,填写答题卡时要避免填卡错误。

  北京教育考试院自考办有关负责人指出,2004年10月北京自学考试共有270门课程实行分卷考试,评卷中发现:9123张答题卡准考证号填涂错误,1566张答题卡座次号填涂错误或未填涂,846张答题卡准考证号与座次号不匹配,错误答题卡达到11535张,占答题卡总数 
2.6%。考生在主观题试卷上方座次号不填写或填写错误的也相当多。

  自考办有关负责人说,答题卡是通过阅读器机读进行评分,是评分公正性的保障。为了自身的利益,因此考生应注意正确填涂答题卡。首先,注意准考证号、座次号基本信息的填涂。北京市采用的准考证号为12位,考生应注意将12位准考证号填涂完整,避免少位、错位、号码与数字不相符的现象发生;座次号为二位,考生应将二位号码填涂完整,不少位;同时,也应认真看清本门课程考试的座次号,避免与其他课程的座次号看混。其次,考生应按照答题卡上的填涂说明正确填涂。部分考生如果没有将选择框涂满,或因选项的修改擦不干净,都会影响到成绩。因此,答题卡在使用过程中应保持清洁。

  考生在进行答题卡的填涂时,要讲求方式方法,可将选项先用铅笔在答题卡上轻轻作标记,待确认后再用2B铅笔将它填涂完整,并将不必要的标记用橡皮擦干净。

上一篇: 成都:元月6日自考报名
下一篇: 湖北2005年自考出台一批新规定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net