·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 报检员
报检员考试1月20日报名
http://www.21tx.com 2005年01月21日
    随着外贸量的增长,对持证报检员的需求增大。2003年,报检员开始实行全国统考,但在连续两年的报检员资格考试里,外贸从业人员的通过率极低,而出入境报检员的资格门槛却提高了。根据国家质量监督检验检疫总局有关规定,为提高报检员素质,2005年6月30日之前,各地检验检疫机构颁发的现有报检员证书将停止使用,没有参加“报检员资格全国统一考试”获得“报检员”证书的人员将不再具有报检资格,不得从事报检业务。
   报检员资格全国统一考试就是应需要而产生,考试的主要目的是测试应试者从事报检工作必备业务知识水平和能力,选拔很多可以从事报检工作的人员。目前报检员的缺口十分巨大,据上海的媒体称,目前上海的报检员缺口达1万余人,其他各地均有巨大的缺口。
  报检员考试由国家质量监督检验检疫总局组织进行,每年举办两次。2005年上半年第一次考试定于3月27日举行。考试实行网上报名,报名时间为1月20日至 2 月 5 日。网址: (www.bjy.net.cn)。报考资格确认时间为 2 月 21 日至 2 月 25 日 。考生可在各地检验检疫机构公布的地点办理报考资格确认手续,不办理报考资格确认者不能参加考试。

上一篇: 报检员资格考试实施全国统考
下一篇: 报检员资格考试开始报名 高校在校生也可参加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net