·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
手把手教你做实验:实战思科ISDN
http://www.21tx.com 2005年01月27日 Blog Freebeme

1 2 3 4 下一页

ISDN实验

【实验目的】1. 掌握ISDN原理,掌握ISDN的BRI和PRI的特性。2. 掌握ISDN BRI接口的配置,并用DDR实现按需拨号。3. 掌握PPP multilink的意义和配置。4. 掌握ISDN PRI接口的配置。

ISDN实验

【实验目的】

1. 掌握ISDN原理,掌握ISDN的BRI和PRI的特性。
2. 掌握ISDN BRI接口的配置,并用DDR实现按需拨号。
3. 掌握PPP multilink的意义和配置。
4. 掌握ISDN PRI接口的配置。

【实验原理】

1. ISDN模型

图2  ISDN参考模型

2. ISDN的BRI和PRI接口

   ISDN的接口按速率分为两类:基本速率接口(BRI)和基群速率接口(PRI)。前者由2B+D
信道方式组成,有效数据速率最高达到128kbps,总速率达到192kbps;后者基于T1(23B+D)或者E1(30B+D),总速率分别为1.544Mbps或2.048Mbps。

3. ISDN协议栈
 
    其中要注意的一点是LAPD和DSS1都只是与ISDN服务提供接入交换机之间的信令协议,在服务提供商的PSTN网络里或者这些网络之间一般是采用SS7信令。

    对于BRI接口,常用的信令标准有AT&T的5ESS、Nortel的DMS-100、National ISDN和ETSI的net3这几种;对于PRI而言,也是上面几个相对应的应用在PRI接口的信令,其中ETSI的为net5。中国和欧洲在BRI接口上采用了net3,在PRI接口上采用了net5。

上一篇: CCNA的复习准备内容
下一篇: RIP路由协议快速入门

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net