·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 思科认证 > CCIE
一名CCIE回忆录:混合泪与汗的奋斗历程
http://www.21tx.com 2005年02月04日 www.ctu.cn

1 2 3 4 下一页

  (一)


  时间定格在2003年4月21日 下午1:25分

  在我正对面墙上挂着的,是三排装裱的相当普通,但又是精心布置过的CCIE考试证书。

  今天,也就是我通过CCIE实验室考试一个多月后,我即将要把我的编号为 111xx的证书挂到这个学员的证书墙上。

  在离我一墙之隔的实验室的里面,十几名CCIE备考学员正各自奋战在一套实验台边,他们已经连续奋战了好几个月了。就在几个月前,我也是他们之中的一员。而我,不过是他们中比较幸运的提前通过考试的一个罢了。

  眼前的一切又变得熟悉起来了。虽然离开这里将近一个月了,但我仍然能嗅到这里空气中的某种混合了机器和人体散发出来的熟悉的味道。在那近乎疯狂和自虐的几个月时间里面,我不知在键盘上敲下了多少条语句,完成了几千条拓扑命令和上千个实验室机时。累了,裹个睡袋瘫倒桌子底下;饿了,拿起面包啃几口。为了最大程度的争取时间,我不分昼夜的泡在实验室,睡眠时间压缩倒每天不足3小时,一星期难得洗一次澡,就连上厕所的时间,也是经过精确的计算。所有的一切一切,都是为了一个目标:尽早攻下CCIE这座堡垒。虽然在次之前我已得知,要想在第二次通过考试的可能性并不大,毕竟目前的全球平均通过率高达3.98次。而我所要做的,就是去完成这个不可能的任务。如果就此放弃,不仅三年来的努力付之东流,对我长久建立起来的自信也会是一个毁灭性的打击,箭在弦上,不得不发。就在不久之前,我还辞去了在一家网络公司的部门主管的职位,为的是全心全意地投入这个实验室考试。生存还是死亡,我已经没有选择的余地了。

  记得在我刚到这个实验室时一位前辈(现在已成为 CCIE# 109xx)对我所说的,CCIE所代表不仅仅是一种专业技能,而是一种个人综合素质的集中体现。但对我来说,成为一名CCIE的过程,更像是一部混合着泪水和汗水的艰辛的奋斗历程。

  (二)

  最早接触思科认证,是在2000年的时候。当时我还不知道CCIE为何物,只知道思科的CCNA的认证。因为思科公司1999年才在中国引入了他的认证体系,当时几乎没有人考CCIE, 至于培训机构和实验室设备,那就更是麟毛凤角。我学习CCNA 的时候,基本上靠的是一些网站上面的模拟软件。半年过后,我拿到了CCNA的认证,接着过了一年我又拿到了CCNP

上一篇: TCP/IP协议详解卷1学习笔记系列3-IP路由
下一篇: TCP/IP协议详解卷1学习笔记系列二

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net