·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
细数上海历年中考改革
  为了推进教育改革,减轻学生负担,实现学生素质的全面发展,近年来上海接连出台新的中考改革措施。

  ■2000年上海推行“两考分离、多次分流”的中招、中考制度。这是本市普及了高中阶段教育的背景下,为促进高中阶段各类学校协调发展而设计的。经过改革的招生考试制度,摒弃了“一次考试定终身”、“层层筛选”的选拔模式,注重“以学生的发展为本”。考试方法变了,评价标准变了,录取工作程序变了,变得能够给考生以更多的机会,让有着不同志趣理想、不同学业水平、不同潜质特长、不同职业能力倾向、不同家庭条件的考生都有足够机会选择适合于本人的升学目标。

  ■2003年起本市试点探索高中阶段招生考试制度改革,逐步将原重点建设的普通高中、中等职业学校的招生名额的一部分,按初中生数比例均衡分配至各初中学校。

  ■2004年中考推优分配的名额总数由2003年的5%上升为10%,并计划今后几年逐步提高比例,为办好每所初中、改革学生评价体系、全面推进素质教育创造条件。

  ■2004年9月上海在中小学生中全面推行《上海市中小学学生成长记录册》,对学生评价的内容和方式将注重学生的全面成长,从单一的学业评价转为对素质的综合评价;以“学生发展为本”的二期课改也于9月全面推行。

  ■2005年中考再次进行改革,毕业升学两考合一,改革的中心就是强调学生综合素质评价。

  

上一篇: 江苏中小学生竞赛项目公布 获奖中考不加分
下一篇: 妈记笔记儿子玩手机 中考讲座上本末倒置

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net