·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
状元公开成功秘诀
http://www.21tx.com 2005年02月18日 新华网 常海燕 铭实
  记者在长春市第一外国语中学初三年级孙磊同学的家中,见到了刚刚在北京领取了首届全国青少年物理、化学大赛总决赛初中化学组特等奖的孙磊。这个16岁的男孩爽快地向记者讲起了他的成功秘诀。

  常在家里做实验

  关于学习方法,孙磊表示,一定要认真听讲,注意打实基础。孙磊告诉记者,他常常在家里与在高校担任化学专业副教授的妈妈一起做实验,对培养他的学习兴趣起到了很大的作用。

  偏科绝对不行

  “知识是融会贯通的,你会在学习生活中发现文理科中必然的内在联系。”孙磊对偏科这一做法非常不赞同,“文科教给我理解问题、分析问题的能力,理科则给我一个理性的逻辑思维,两者缺一不可,所以绝对不能偏科。

  不排斥补习班

  对于很多孩子都深恶痛绝的补习班,孙磊的态度很让记者意外,他觉得补习班对他的帮助很大。在补习班问题上适当尊重一下孩子的想法和选择,有时尊重和欣赏会比强迫更有用。

  孙磊的妈妈告诉记者,孙磊做事学习讲求计划性。他从不起早贪黑,在临近中考的紧张时刻,也张弛有度地保持着看电视玩电脑听音乐做运动的习惯。但是对于自己制定的计划一定会坚持完成,无需家长监督。这种认真应该是他成功的一个原因。

  

上一篇: 提高复习效率 应对数学中考
下一篇: 考前怎样保持你的最佳心境

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net