·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
南京市级公务员报名首日挤破头
http://www.21tx.com 2005年02月21日
    南京市招录379名公务员和机关工作人员的报名工作昨天启动,到当天下午16 00报名截止时,市人事局预计有1600到1800人报名,明天的报名者可能更多。
  “到下午15 30,现场统计的报名人数是1500人,加上正在登记打卡的人数,预计会有1600到1800人。”望着正在排队打卡的数百名报考者,南京市人事局流动调配处的林处长介绍说,“明后两天报名的人会更多,这几年也经常这样。今年所有职位全部向在职人员和应届毕业生开放,在职人员的比例会上升。”
  下午16 00为当天报名的截止时间,南京市地税局的3名工作人员仍然被10多位报考者包围着。一位女士介绍说:“今年市地税有35个职位,今天已经有200多人符合报考地税的条件了。去年市地税招了38人,有900多人参与竞争。”
  “今年的14个职位,仅有4个是要求本科的,其余都要硕士学历。目前报名的还是应届生多。”鼓楼区人事局的工作人员介绍说,“今年的情况可能是,计算机本科的竞争程度会超过20选1,中文、法律专业的职位预计在10选1的比例。”
  去年南京市检察院由于招考职位要求考生有博士学历,没有人报名,今年情况又会怎样?报名快结束时,记者碰上了该院干部处处长胡铁军检察官。“今天已经有3个硕士报名了,另外,还有2个博士在公布职位时已经和我们进行了联系。”据悉,今年南京市检察院除有2个需要有博士学历的职位外,还有4个是只要求有硕士学位的职位。而和该市检察院相邻的市法院的5个要求硕士学历的职位,已经有二三十人报名。
  去年报考江苏省公务员的人数为5万多人,专家预计,江苏今年会有近8万人报考。

上一篇: 公务员招考为何逐年升温
下一篇: 自治区公务员考试录用时间推迟 推迟到4月1日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net