·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
沈阳特殊地区特殊中考方案权威解释
http://www.21tx.com 2005年02月21日 东北新闻网 高望
  沈阳市招考办就中招考试有关问题答记者问

  今年中考改革方案已经公布,鉴于进入课改的沈阳市内6区(包括和平、沈河、皇姑、铁西、大东、于洪)和其它地区考试科目有所不同,一些户口等情况特殊的考生不清楚如何参加中考,为此记者昨日采访了沈阳市招考办中招处有关负责人。

  记者:户口在浑南新区、农业高新区、棋盘山旅游开发区的考生考什么科目?

  答:户口在浑南新区、农业高新区、棋盘山旅游开发区的考生参加非课改考试科目考试。

  记者:选择在挂靠的五城区报名的南塔、泉园、丰乐、东陵、马官桥五个街道办事处户口应届生考什么科目?

  答:选择在挂靠的五城区报名的东陵区上述五个街道办事处户口应届生,如果初中阶段在东陵区学校就读,参加非课改考试科目考试;如果初中阶段在五城区学校就读,参加课改考试科目考试。

  记者:按报名政策规定,选择在挂靠的五城区报名的南塔、泉园、丰乐、东陵、马官桥五个街道办事处户口往届生考什么科目?

  答:上述户口在五个街道办事处的往届生,如果选择在挂靠的五城区报考,参加课改考试科目考试。

  记者:户口在课改区的往届生考什么科目?

  答:户口在课改区的往届生将参加课改考试科目考试。

  记者:在外地就读的考生考什么科目?

  答:在外地就读的考生,户口所在区、县(市)属于课改区的,参加课改考试科目考试;户口所在区、县(市)属于非课改区的,参加非课改考试科目考试。

  记者:外来考生考什么科目?

  答:外来考生注册登记的派出所所在区、县(市)属于课改区,参加课改考试科目考试;注册登记的派出所所在区、县(市)属于非课改区,将参加非课改考试科目考试。

  记者:经教育行政部门批准的初中阶段未在户口所在区、县(市)的学校就读的应届考生考什么科目?

  答:经教育行政部门批准的初中阶段未在户口所在区、县(市)的学校就读的应届考生,使用就读学校所在区、县(市)的考试科目的试卷参加考试。

  记者:今年中考课改与非课改考试科目不同,总分不同,录取时下列几种情况分数如何进行转换?

  答:参加非课改考试科目考试的考生,报考面向全市招生的学校,文化课总分满分600分加权为满分700分,在录取时按照考生文化课加权后的分数(考生文化课原始总分乘以700/600)录取。

  规定允许在课改区报名,参加非课改考试科目考试,享受课改区录取政策的考生,文化课总分满分600分加权为满分700分,在录取时按照考生文化课加权后的分数(考生文化课原始总分乘以700/600)录取。

  规定允许在非课改区报名,参加课改考试科目考试,享受课非改区录取政策的考生,文化课总分满分700分加权为满分600分,在录取时按照考生文化课加权后的分数(考生文化课原始总分乘以600/700)录取。

  

上一篇: 上海中考:部分科目“等第制”将取代百分制
下一篇: 解读2005年上海中招大变脸

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net