·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
平时表现差难毕业 海淀初中毕业实行改革
http://www.21tx.com 2005年02月21日 北京娱乐信报 杜丁
  海淀实施2005年初中毕业与高中招生制度改革,日常表现等综合素质评价的结果将成为学生是否能毕业的参考依据。

  昨天,记者从海淀区教委了解到,改革后学生能否毕业将取决于学业成绩评定和综合素质评价两个方面。各学科学业成绩和综合素质评价均达合格者才能毕业。

  综合素质从道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现等六个方面评价。评价以学生的日常表现为依据,分为学生自评、同学互评、教师评价、家长评价四部分,并细化为20个具体行为表现,每一个表现又分为A好、B较好、C一般、D有待提高等四个选项。C等以上(含C等)为合格。

  在学业成绩评定方面,平时学业测评包括平时成绩、综合实践(含物理、化学、生物实验考查)、学习态度等。平时学业成绩部分:由学校自主进行,实行百分制,占毕业成绩的40%(其中“平时成绩”占10%、“综合实践”占20%、“学习态度”占10%)。“平时成绩”和“实践活动”两部分,由教师根据学生平时的表现进行评分。“学习态度”采取学生自评、学生互评(小组内)和教师评价三结合的方式,三方面的评价权各占三分之一。平时学业成绩由学生三年的学习信息构成,采用“模糊法”评定。

  据介绍,2005年,综合素质评价的结果只作为初中学生毕业的依据之一,暂不与高中招生挂钩。

  

上一篇: 上海中考:部分科目“等第制”将取代百分制
下一篇: 沈阳特殊地区特殊中考方案权威解释

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net