·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
21日近7000人争吃“皇粮” 河北省公务员报考工作22日继续
http://www.21tx.com 2005年02月22日 燕赵都市报
    21日,河北省人才大厦东侧场地、裕园广场、艺术中心广场三个场地同时进行了省直机关招录国家公务员和工作人员的报名工作。记者从省人事考试中心了解到,21日报名人数已经达到了近7000人,比去年增长了近50%,但具体职位的报名人数并不平均。
  ■报考职位冷热不均
    一些待遇好的职
位报名人数和计划人数已经超过了100:1,而张家口、承德等地市招聘基层公安的报名者却很少,如张家口市计划招录78名公务员(人民警察),但21日报名总人数还不到30人。
    河北省人事考试中心录用聘用考试处处长范全富说,报名人数一天时间内达到7000人,一方面是由于今年的高校毕业生比去年增长了4万;另一方面是我省今年出台了新政策,35周岁以下国家承认学历的大专以上学历非公务员身份人员均可报名。
    针对具体职位表现出来的冷热差距,范全富处长认为,这反映出大多数人报考还是受到公务员职位稳定和待遇相对优厚的吸引,张承等比较偏远的县市,人们还是不愿意去。
  ■报考工作22日继续
    在报名现场,记者还注意到一些事业单位在网上公布了用人计划,却没有到现场组织报名,对此,范处长解释说,省直事业单位招聘工作人员和公务员的招录程序不同,这些事业单位可能委托人事考试中心组织考试招聘,也可以采用其他方式进行招聘,并没有任何文件和政策要求这些单位必须到现场组织报名。毕业生如果对某个职位感兴趣可以直接和该用人单位联系。
    记者还了解到,21日没来得及报名的考生,可于今日到现场报名,按要求所有的用人单位仍将到会组织报名。考生如果遇到用人单位提前退场的情况,可到各报名场地设置的“综合报名处”报名,工作人员将协助考生进行报名。

上一篇: 宿迁市05年公务员报考3700多人报名
下一篇: 河北省直机关国家公务员2月21日开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net