·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
辽宁将逐步取消期中考 禁止张榜公布成绩
http://www.21tx.com 2005年02月22日 新华网 丁宁 林长强
  很多家长对一些学校组织学生集体补课的行为深恶痛绝,学生们也常常对扑面而来的题海战术和大把的作业量累晕了头。2月21日,省教育厅针对学生们过重的课业负担,提出全省要逐步取消期中考试,并不得张榜公布学生们的考试成绩的要求。
  
  省教育厅表示,学校要以学生的生命健康负责的态度看待减负问题。要求各中小学、尤其是义务教育阶段学校不得举行周考、月考,逐步取消期中考试;不得张榜公布学生的考试成绩;教育行政部门不得把升学率作为考核学校工作、学校考核教师工作的指标;不得随意延长学生在校时间,坚决减少学生的作业量;不得随意增加或推荐教辅材料,尤其是习题型、试卷型教辅材料。
  

上一篇: 细数上海历年中考改革
下一篇: 山东中考改革迈大步 计划内招生要过七成

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net