·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
乌鲁木齐中考民汉校使用相同试卷
http://www.21tx.com 2005年02月24日 新华网
  日前召开的2005年乌鲁木齐市教育工作会议上获悉:去年乌鲁木齐市教育局基本完成了全市范围内中小学民汉合校工作。目前,除边远农牧区个别学校外,其余60余所民族中小学校均实现从小学一年级起开设汉语课、从小学三年级起用汉语教数学课的目标。去年,全市民、汉语系的数、理、化中考也首次使用相同试卷。

  为保证新疆广大农牧区和边远贫困地区青少年也能享受到高质量的基础教育,去年自治区人民政府要求乌鲁木齐市开办区内初中班。为合理配置首府民语系教育资源和满足区内初中班教学需求,乌鲁木齐市从2004年起大力推进全市和中小学民汉合校工作进程。

  民汉合校的前提是要培养一大批“双语”教师,去年年中,乌鲁木齐市教育局对首批89名数学、物理、化学、生物少数民族中学教师进行了“双语”教学集中培训,计划用一年时间培养这些少数民族教师的汉语授课能力,同时市教育局又对所属市六中等8所学校率先实行民汉合校,各区县也迅速制定并逐步落实了各自合校方案。通过民汉合校,为提高民语系教育水平提供了良好的相互交流、促进的环境,为推广“双语”教学创造了坚实的基础。目前,全市有中学“双语”模式教学班71个、学生3018人,占少数民族学生总数的20%;小学双语模式班139个、学生3944人,占少数民族学生总数的21%,首批300名区内初中班新生也顺利入学。

  

上一篇: 海南课改中考制度改革方案出台
下一篇: 晋江:给外来工子女平等受教育的权利

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net