·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
沈阳六区公布新课改中考理化考试方案
http://www.21tx.com 2005年02月28日 东北新闻网 李明欣 吴双
  今年沈阳市实行新课改的六区将实施新的中考方案,其中增加理化实践能力考查是新方案变化的一项重要内容。2月22日,记者从市教育部门获悉了中考物理、化学实验操作考试方案。

  考试时间:将于5月在实施新课改的和平、沈河、皇姑、铁西、大东和于洪六区的中考考生中进行,结果按合格和不合格评定,报考省重点高中的学生应达到合格标准。

  考试形式:学生独立操作,每位考生15分钟。包括选择实验仪器、实施实验方案、分析实验现象(化学考试)、处理实验数据(化学考试)、完成实验报告和整理实验用品等。考生按考号顺序,提前15分钟抽签确定考试题目,在准备室设计实验方案、待考。

  考试成绩:实行等级制,设定合格、不合格两个等级。试题满分为10分,6-10分为合格,0-5分为不合格。不合格者可申请补考。监评教师由本区物理教师担任,根据考生的实验完成情况,现场评分。

  命题原则:物理实验操作考试命题原则依据《物理课程标准》,着重考查学生在探究和实验过程中所表现的理解科学知识、设计及实施实验方案、分析实验现象、处理实验数据、得出实验结论等方面的科学探究和实验操作能力。

  化学实验考试命题原则遵循教育部制定《全日制义务教育化学课程标准(实验稿)》的要求,重视通过实验考查学生的科学探究能力,重视考查学生解决实际问题的能力。考查学生在探究过程中所表现的理解化学知识、化学实验操作、实验方案设计、实验数据分析和处理的能力。

  

上一篇: 南京中考:难度高于去年,内容有创新
下一篇: 沈阳中考:实验做不好禁考省重点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net