·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
上海今年外语四、六级考试确定 仍设及格线、颁合格证
http://www.21tx.com 2005年03月02日 新民晚报
  国家教育部上周公布了大学外语四、六级考试的改革方案,近期上海地区的全国大学外语四、六级考试如何进行,成为不少在沪高校学生和上海市民关注的问题,市教育考试院今天作出相关说明,除试点单位外,今年的考试成绩仍分“合格”“优秀”,并颁发证书。
  据悉,上海地区全国大学外语四、六级考试,每年仍在1月和6月各举行1次。其中,1月份的
考试语种仅限大学英语,考生须在考试前一年的9月中上旬报名;6月份的考试语种则包括大学英语、俄语、日语、德语和法语,报名时间为考试当年的3月中下旬。除大学在校生外,1987年以后具有大专及大专以上学历的上海地区高校毕业生和已在上海工作(需有上海工作单位人事部门证明)的外地高校毕业生均可报名。
  市教育考试院强调,大学在校生报考大学外语四、六级,必须由所在学校统一办理,不得跨校报名,否则成绩无效。
  该院还宣布,除2005年的试点单位外,今年的四、六级考试仍划分优秀、及格等第,即60分为“合格”,85分为“优秀”。对于合格或优秀的成绩,将颁发不同的证书。同时,四级考试成绩达到80分,六级考试成绩成绩达到75分的在校生,还可参加口语考试。(记者:曹奕)

上一篇: 大学英语四六级考试培训班遇赶考潮
下一篇: 南京6月11高校试点英语四级新题型

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net