·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级成绩被疑提前公布
四六级成绩被疑提前公布
■摄影/实习记者 张硕

  考试中心称  今日零时前用短信查到的成绩可能不准确

  本报讯  今天是四六级成绩开始进行查询的日子,但是一位王小姐给本报打来热线电话表示,她在前天中午的时候就用短信的方式查询到自己的成绩了。是考试成绩提前公布还是短信平台提供了错误的信息?考试中心的工作人员表示,在3月3日零时以前出来的成绩,可能是不准确的,考生们最好是按照规定查询成绩。

  王小姐告诉记者,她3月1日中午听到了别的同学已经查到四级成绩的事,于是她将准考证号按照要求发送到指定的信息平台,几秒钟后她接到准考证确认短信,按照短信的要求回复后,收到了该查询单位回复的成绩:“您参加的2005年1月8日英语四六级考试成绩为60分”。另外一名同学以同样方法查询到自己的成绩为55分。“按照规定应该3月3日成绩才出来,所以我们都怀疑成绩的真实性,心里觉得特别不踏实。”王小姐告诉记者。记者随即按照规定分别使用移动和联通手机发送了查询成绩的短信,但收到的回复均为成绩还没有公布,请考生到期再查询。

  昨天下午记者向考试中心咨询了这件事。考试中心工作人员解释,按照规定,本次四六级考试的成绩应该是3月3日零时起开始查询。查询方法有三:一是进入亿唐网进行查询;二是通过发送“准考证号到+4”或“+6”到335577746(移动)935577746(联通)查询;三是通过拨打声讯电话16839946查询。至于3月1日成绩的来源,考试中心工作人员也不知其是真是假。工作人员提醒考生,最可靠的查询方法还是等到3月3日零时后再通过上述方法进行查询。(李仲虞 张颖)

上一篇: 北大清华等北京24高校为四六级试点
下一篇: 论大学英语四六级考试证的倒掉

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net