·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2004年全国部分省市公务员面试试题集锦
http://www.21tx.com 2005年03月16日

一、广东省2004年4月公务员面试试题
  广东省26号上午公务员面试试题
  1港澳校友要回来参加学校庆典,第一天上午安排报告会议……,第二天上午到×××馆参观,中午回城休息,下午离开,接待工作由你安排,你怎么做?
  2马加爵案反映了严重的心理问题,你有什么对策?
  3有毕业生向用人单位开出“不要求工资只要求机会”的条件,你怎么看?
  4编故事:发展诚信事业智慧小康
  广东省26号下午公务员面试试题
  1吉林省的一个什么商厦起火,吉林省长通过媒体向公众道歉,问你对这个事件的看法。
  2现在大部分儿童的自我保护意识较差,问如何增强儿童的自我保护意识?还要求你的措施尽量要具体!
  3某地级市团委要组织一个“关于大学生是否要在外兼职”的辩论赛,问你如何组织策划?要求措施具体。
  4串词:环境实力旅游基础发展
  广东省27号上午面试试题
  1对于大学毕业论文的争论,到底应留还是该废除,你有何看法?
  2就毕业生就业问题邀请几个单位参加座谈会,如何组织?
  3针对大学生打工,学校要如何引导?
  4造句:兴奋树林河流成功努力
  广东省27号下午面试试题
  1最近,教育部门将在中小学中增加电工(反正是一些实践性的课程)等课程,并且将这些课程的成绩作为小学毕业或中考录取的参考项目。你的看法?
  2近年来,研究生人数不断增加,以至于一个教授要带几个,十几个研究生。你认为如何解决这个问题?
  3某校要请四个校友回来做报告,如果让你来主办这次活动,你会怎么做?
  4编故事:判断升级意向联系交通
  广东省28日上午面试试题
  1买火车票时,学生可以半价优惠,而民工不能享受这种半价优惠;学生可以在候车室等车,而民工则要在外面等。你如何看待这种现象
  2组织300人到50公里外的烈士陵园参观,你如何组织?
  3水资源严重缺乏,你认为是什么原因造成的?应该如何解决?
  4串词:展示策划高兴网络敏捷
  广东省28日下午面试试题
  1某高校组织300名学生党员到井冈山旅游,你是组织者,如何组织?
  2目前我国未成年人刑事犯罪的犯罪率逐年升高,问你怎样分析这个问题,有什么具体解决措施?
  3目前,我国广电总局发文,规定各级电视台不得在黄金时段播放有关色情、暴力、凶杀等题材的影视剧,你怎么看待这个问题?
  4编故事:休假事件车辆钢琴清楚
  广东省29号上午面试试题
  1学校准备组织一次有关增加大学生自我保护知识的活动,由你组织,你怎么组织?尽量具体。
  2家政是一个新兴行业,很热,但现在很多家政的服务质量很差,你如何解决?尽量具体。
  3有人认为现在教师的社会地位太高了,教师只是一个职业,做好本职工作就可以了,没有必要有这么高的地位。
  4串词:模范应届自律评选收入
  二、浙江省2004年5月公务员面试试题
  浙江省2004年5月16日上午面试试题
  1怎样表现自己?
  2接到四个电话,一个是咨询电话,一个是调研组来调研电话,一个是外省来考察取经电话,一个是投诉电话。你怎么处理?
  3智者说,快乐是由自己带给别人的,要把自己看成别人,要把别人看成自己,要把别人当成别人,要把自己当成自己,你怎么看?
  4有些人是公务员,但也下海经商了,你怎么看?
  浙江省2004年5月16日下午面试试题
  1公务员考试的目的、意义。
  2单位有信访群众来上访,领导打电话给你让你接待,你该怎么办?
  3古人说:临渊羡鱼,不如退而结网,你怎么理解?
  4反腐败问题,有人说:要靠法律制度的健全;有人说:关键是领导干部的廉洁自律,你怎么看?
  2004年浙江省府机关、公安系统5月15日上午面试试题
  1有人说优秀学生出国,进外企或大公司,二流学生才考公务员,结合自己情况谈谈。
  2下级单位有人来你们单位办事,只有你一个人在办公室,而你又不会处理,你怎么办?
  3最近引咎辞职较多,谈谈你的看法。
  4高速路是全封闭的,路上有快车、慢车、高速车,为了让高速车跑得快,特意留了快车道。结合实际谈谈你的看法。
  2004年5月15日杭州下午面试试题
  1如果你是新招收的公务员,最近有群众投诉你行政不作为,你如何处理?
  2五四青年节到了,如果要策划一次青年活动,你需要拟订两个方案,说出你的方案思路和活动内容。
  3请谈谈行政机关效能建设的看法。
  4大意是:一个渔夫有一竿鱼杆和一篓鲜鱼,两个路人其中1个要了鲜鱼,1个要了鱼杆。要了鲜鱼的路人很快就将鱼煮熟吃了,不久他就死了。而要了鱼杆的路人向大海走去,可是还没到海边他也饿死了。你是怎么理解的?
  2004年浙江省金华面试试题
  1如果你被录取,公务员的工作经历将会给你今后的工作和生活带来怎样的影响?
  2在现在这个物欲横流的世界,很多人认为雷锋精神落伍了,你怎么看?
  3让你组织一次事业单位的录取面试,你将怎么准备?
  4如果你这次被录取为公务员,你会怎么处理与上司和同事之间的关系?
  2004年浙江舟山面试试题
  1你是什么样的性格?
 2谈谈你的工作或学习经历,以及你为什么要报考这个职位?
  3如何最快和陌生人谈话拉近距离?
  4你认为怎么样才能提高政府效能?
  浙江省衢州2004年5月18号公务员面试试题
  1对谈资论辈的看法。
  2对事物曲折中前进的看法。
  3领导器重你让你做一些工作外的事,同事们疏远你,你该怎么做?
  4叫你去别的单位传授创新经验,该怎么做?
  浙江省开化2004年5月18号公务员面试试题
  1如何看单位里论资排辈?
  2领导经常交付你办私事,导致同事逐渐疏远你,怎么办?
 3如何组织一次到别的单位取经的活动?
  4如何理解事物是螺旋式上升?
  三、辽宁省2004年4月公务员面试试题
  1你对这次公开招考制度有什么看法?
  2谈谈你如何看待敬业?你怎么看加班加点?
  3有人说:“反腐败、反腐败,越反越腐败”。你怎么看?
  4发现禽流感要扑杀、焚烧,如果有养殖户不配合工作怎么办?
  5你的下属单位发生干群矛盾,要你下去解决,你怎样展开工作?
  四、江苏省2004年4月公务员面试试题
  1某农民把自家猪以高于本地的价格卖到外地,被当地工商机关强制没收,该农民索要四次未果。请问你对此现象有何看法。
  2某大学生毕业前联系了一单位,该单位要求他立即上班,参加岗前培训。但该学生还有部分学时没有修完,学校要求他去上课。请问他如何解决这一矛盾?
  3总经理情绪激动地要秘书写一绝交书给一大客户,因为该客户失信。但若如此,必然会对公司将来的业务有影响。请问你作为秘书该怎么做?
  4什么叫信息能力?谈谈你对信息能力的看法。
  5说说你最近常见的信息概念或名词。并联系你报考的职位谈谈。
  五、天津市2004年3月28日公务员面试试题
  3月28日上午面试试题
  1社会上认为马加爵一案中反映出了很严重的青年人心理教育问题,你对此有何看法?
  2如果你是一名记者,让你向温总理提一个问题,你会提什么问题。
  3让你统计你所在学校3年来的毕业生就业情况,你将如果进行调查?
  4作一个演讲,关于“人才兴国战略”。2分钟准备,演讲时间5分钟。
  5如果你被录用,但不是你所喜好的部门和职位,你会怎么办。
  3月28日下午面试试题
  1就“以人为本”作一个5分钟的演讲。
  2谈谈竞争与合作的关系。
  3建立学生心理档案,你如何做?
  4向人大代表提出一个议案,为什么要提这个议案?
  5被录取以后,有人说你工作不认真等等,你怎么做?
  六、江西省2004年2月公务员面试试题
  1如果有一家企业给你的工作条件和工资待遇都很高,你会不会还选择公务员,为什么?
  2有人见义勇为将一个遇到车祸的老人送到医院,但老人的家人说他是肇事者,请谈谈你对这件事的看法。
  3怎样在单位组织一次知识讲座?
  4有个同事在背后总是说你坏话,但是他生病了,领导让你去医院照顾他,你将怎么办?
  5有人向考官反映你以往有不诚实的行为,并且可能对你的录取造成影响,你将如何面对这种情况?七、福建省2004年2月24日公务员面试试题
  1说出三个你最感激的人,为什么?
  2有同事爱讲笑话,某日当众用笑话侮辱你的自尊,你如何应对?
  3有许多人在福州鼓山晨练,人流过大影响自然环境。出于保护环境的目的,有人提议设卡收费以调控人流,你怎么看?
  4现在越来越多的人关心健康,你怎么看?健康对公务员来说有何意义?

上一篇: 公务员考试常见面试题目与回答要点(3)
下一篇: 公务员考试常见面试题目与回答要点(1)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net