·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
权威人士解读南京中考英语测试纲要
http://www.21tx.com 2005年03月17日 新华网
  2005年南京市初中毕业生英语听说等级测试纲要已于近日正式公布。记者昨日采访了相关权威人士,就今年《2005年南京市初中毕业生英语听说等级测试纲要》(以下统称为《纲要》)进行分析解读,有关人士认为,此次2005年南京市初中毕业生英语听说等级测试难度比往年有所下降。

  据南京一中高级教师黄侃介绍,本次测试由两部分四大题组成,听力测试和口语测试同步进行,各占15分,满分为30分,每位考生的测试时间约为7分钟。听力部分由2004年的三部分20分改为2005年的两部分15分,保留了第一部分“根据每小题听到的对话,从A,B,C和D四幅图画中找出与所听内容相符的选项“和第二部分“听下面的对话,每段对话后有几个小题,根据你所听到的内容,从所给的A,B,C和D中选出最佳答案”。删除了“听下面材料,判断下列句子是否与所听句子相符”这一部分。根据《2004年江苏中学生英语口语等级测试纲要》(初中部分),口语测试由四个部分组成即“朗读短文”、“回答问题”、“情景对话”和“话题简述”。2005《纲要》口语测试部分仅保留了第一部分和第四部分。

  针对学生复习应考,黄侃提出了分析与对策:考生可在近期内进行有目的、有计划、有步骤的听力训练,力求做到耳熟能详。学生可利用早餐或临睡前抽出一定的时间来强化听力训练,以达到理想的境界。熟读课文,尤其是初二以上的课文内容是非常有效的。因为在口语测试中,要求考生能比较连贯地朗读所学课文或难度略低于所学语言材料的短文,这就要求考生平时能抽出一定的时间进行课文以及其他材料的朗读,这样既提高了口语的水平,同时也提高了阅读的水平。近期要重视日常生活话题,熟悉此类话题,尽量用流畅的语言来叙述这类话题。

  

上一篇: 外地工子女在广州可参加中考
下一篇: 泉州中考中招改革方案出台

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net