·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长春课改生中考将有俩成绩条
http://www.21tx.com 2005年03月18日 新华网 王宇
  今年是长春市课改实验区首届初中毕业生参加中考,也是长春市实行中考单独命题的第一年。昨日,记者就有关问题采访了长春市教育局教学研究室主任陆建忠。

  陆建忠介绍说,今年正值长春市课改实验区首届初中毕业生毕业、升学。经省政府批准,长春市今年实行中考单独命题,单独计划,单独招生。

  今年初中毕业生学业考试结果将以两种方式呈现:一是学生毕业成绩以等级呈现,即各学科分别分为A、B、C、D四个等级;二是学生升学成绩以分数呈现,所考七个学科总分为600分(其中语文120分,数学120分,外语120分,物理70分,化学50分,政治、历史各60分)。

  由于今年长春市中考实行毕业考试和升学考试“两考合一”,所以用A、B、C、D四个等级呈现学生毕业成绩是衡量学生是否达到初中毕业标准的依据,而中考学科成绩以分数呈现则是为上级学校招生、选拔学生提供的依据。

  

上一篇: 广东试点免费义务教育 今年高中扩招10%
下一篇: 北京中招启动 中考人数比去年下降1.3万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net