·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
佛山今年中考9类考生可免试或加分
http://www.21tx.com 2005年03月18日 新华网
  参加市级体育比赛前三名的考生,因公牺牲军人和残疾军人子女等9类考生参加今年中考可获免试或者政策性照顾加分。这是记者昨日(3月5日)从佛山市考试中心获悉的。

  9类考生可获免试或加分

  佛山市2005年高中阶段学校招生录取照顾政策近日出台。按照规定,今年共有9类考生可获免试进入高中或获不同程度的分数照顾(具体内容见链接)。其中,有2类考生是今年新增加的,分别是初中阶段参加市级以上教育或体育行政部门组织的体育比赛,取得市级前三名的考生;因公牺牲军人和残疾军人子女。

  据了解,今年具有佛山市户口的少数民族考生同样可获加分,而且办理证明手续更加简化,考生不需提供市民族宗教事务局证明,只须由区级以上招生考试主管部门凭考生户口所在地的基层户籍管理部门的户籍登记材料确认。

  受照顾考生必须公示一周

  据悉,考生提交申报材料的截止日期是2005年5月20日。佛山市考试中心提醒考生,要尽快在截止日期前向学校提交有关材料,否则逾期一律不再办理。

  此外,凡符合政策性照顾加分的考生,必须在学校或者有关媒体公示,其中,学校公示时间为一周。同一考生如符合多项政策性照顾加分条件,只取其中最高一项分值。

  9类获免试或者政策性照顾加分考生

  ●初中阶段被评为省级“三好”学生的,按本人志愿,可免试直升本市高中阶段学校。

  ●以下2类考生可获政策性照顾加10分

  1.烈士子女(须有区级以上民政部门证明);

  2.具有佛山市户口的少数民族考生(须由区级以上招生考试主管部门凭考生户口所在地的基层户籍管理部门的户籍登记材料确认)。

  ●以下6类考生可获政策性照顾加5分

  1.初中阶段被市教育行政部门授予“市优秀学生”、“市优秀学生干部”和团市委授予“市优秀共青团员”、“市优秀共青团干”称号的考生;

  2.初中阶段获省级以上青少年科技创新大赛或者全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖以上者(须有省级以上相应行政部门证明);

  3.初中阶段参加市级以上教育或体育行政部门组织的体育比赛,取得省级以上前六名或市级前三名的考生,或集体项目前三名的主力队员,或国家二级运动员以上称号者须有市级以上相应行政部门证明;

  4.因公牺牲军人和残疾军人子女(须有区级以上民政部门证明);

  5.在本市工作的归国创业留学人员子女(须有区级以上人事部门证明);

  6.具有佛山市户口的归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女和台湾省籍同胞子女(须有区级以上侨务或者台湾事务部门证明)

  

上一篇: 成都实验区中考实施新办法 部分科目可开卷
下一篇: 权威人士解读南京中考英语测试纲要

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net