·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
我的托福经验谈
http://www.21tx.com 2005年03月20日 沪江英语
    上个星期六考了托福,我是在华师大考的,首先说个无关痛痒的感觉,华师大的教室so破,受不了哦。

(写作)

    题册发下来是不能打开的,但是只要你卷一下题册就可以看到里面的题目。这个方法是新东方的老师教的。对于其他题目作用是不大,但对于作文来说你这样一卷就可以看到题目,可以多思考几分钟。众所周知,托福考场上就是抢时间啊可惜我这次是第一次考,卷了半天没找到题目在哪里,只看到direction,而且干的时候缩手缩脚的,所以没看到。以后要考的同学注意了,题目是在翻开的右边,但是是要将贴粘胶的这一面对着自己,毕竟ETS是很阴险的。

    写的时候要写一段空一行,字写得大一点,切记要写到反面一半偏下才可以,托福作文还是很看重字数的。

(听力)

    华师大听力考是用耳机的,可是自己是不能调节音量的,都是老师统一调节的。所以建议没考的同学练听力的时候可以开的稍响一点习惯一下,因为考场上老是有些很作的同学偏要老师把音量调得再响一点,总之我个人听的不太舒服。

    不过个人觉得这次听力不难,比2000后的真题稍简单点。

(语法,阅读)

    这两部分没什么好说的,就跟平时练的时候一样做。注意啊,听力不太好的同学一定要在这两部分上抢分。我老是自认为听力很强的,想拿听力高分,拼命练听力,结果把阅读给忽视,现在想想真是后悔啊。这次考的感觉最不好的就是阅读了,郁闷啊。

(关于跨区做题)

    我是没有跨区做了,我觉得没这个必要。不过要是有的同学在某一部分特别突出或是在某一部分特别弱的话完全可以跨区做。老师只是提醒一下,没关系的但记住最多只能让老师提醒你两次,第三次你也别干这种事了,何必跟老师过不去呢,真的被她收了考卷,这1092块多心疼啊。

(考前)

    不要忘了去网上下载各个大学、专业的代码。不高兴下载的话可以在拿准考证的时候问那里的老试借一本书复印一下。大概就7张纸很便宜的。

    睡觉一定要睡好的,我考完的时候像打好仗一样,立马昏死在捉上,呵呵。

    以上只是我一点关于考托的经验,一字一句都是自己打的哦,累啊。

    祝所有即将或准备考托的朋友们考试顺利。

    当然要注意身体啊,这可是革命的本钱!!
(完工!哈哈!)

上一篇: TOEFL考试各类常见语法类错题归纳
下一篇: 一个半月托福高涨80分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net