·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
武汉公布体育中考政策 考试于4月8日举行
http://www.21tx.com 2005年03月22日 新华网 郭会桥
  体育考试成绩满分为20分,计入升学考试总分,平时成绩仅以初三体育课成绩为依据。3月21日,武汉市教育局下发有关文件。

  今年的体育考试定在4月8日-20日举行。据介绍,体育中考测试由体质健康和平时的体育成绩两部分组成。  

  其中,平时体育成绩按学生的实际得分折算,以满分5分计入升学考试总分。其折算办法为:优秀(90-100分)折算为5分,良好(75-89分)折算为4分,及格(60-74分)折算为3分,不及格(59分以下)折算为2分。

  另外,体质测试满分为15分,其中身体形态为2分,机能为5分,身体素质为8分(其中握力4分,立定跳远4分)。体育考试的测试项目有:身高、体重、肺活量、握力、立定跳远。

  有两类学生可申请免考,一类是肢残学生,在经区教育局专门机构工作人员进行目测和有医院诊断的情况下,学生可申请免考,考试成绩计20分;另一类是因为伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的学生可申请免考,经同意后,按总分的40%计入中考总分。

  同时,对因伤、病或意外事故等原因,暂不能参加身体素质测试的考生,可申请缓考。

上一篇: 上海高中招体育特长生必须公示
下一篇: 佛山今年中考9类考生可免试或加分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net