·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考计划 > 专科财经类
中国物流职业经理资格证书考试计划
http://www.21tx.com 2005年03月22日 北京市自考办

  一、指导思想

    中国物流职业经理资格证书是根据中华人民共和国职业教育法、中华人民共和国劳动法和国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定精神而设立的,其目的是提高我国物流行业管理人员的业务素质、管理水平和职业能力,促进我国物流行业的健康发展。

    二、培养目标

    中国物流职业经理资格证书考试是为了培养适合我国物流行业发展需要和满足不同层次需求专业物流管理人员。其基本要求是通过有关课程的学习,培养理论知识够用、职业技能实用的物流管理应用型人才。

    三、证书种类

    中国物流职业经理资格证书分为初级、中级、高级共三种证书。对应各证书规定了不同的考试课程,取得初级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格初级证书;取得中级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格中级证书;取得高级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格高级证书。参加高级证书考试的考生必须有五年以上的物流管理工作经验。中国物流职业经理资格证书将与相应的国际证书接轨。

    取得中国物流职业经理资格证书单科合格证书,可以在高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)中获得相应课程的学分。

    四、课程设置与学分

          中国物流职业经理资格证书(初、中、高级)课程设置和学分

序号

课程代码

课程名称

学分

备注

1

05363

物流基础

5

初级证书课程

2

05365

物流信息技术

4

初级证书课程

3

05367

物流案例与实践(一)

4

初级证书课程

4

05368

库存管理 (一)

5

初级证书(四选一)课程

5

05369

采购与供应管理(一)

5

6

05370

运输管理 (一)

5

7

05371

仓储管理 (一)

5

8

05375

物流案例与实践(二)

4

中级证书课程

9

05376

库存管理 (二)

5

中级证书(四选二)课程

10

05377

采购与供应管理(二)

5

11

05378

运输管理 (二)

5

12

05379

仓储管理 (二)

5

13

05373

物流企业管理

5

中、高级证书课程

14

05380

供应链管理

4

高级证书课程

15

05382

物流战略管理

 

高级证书课程(不计学分)

16

05383

业务考评

 

高级证书课程(不计学分)

    五、课程说明

    1—14课程说明略

    与高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)相关课程的课程说明相同。

    15.物流战略管理

    本课程是中国物流职业经理资格高级证书考试必修课程,从战略管理的角度对主要物流活动的管理进行概括,培养高级物流管理人员从企业和整个供应链管理的宏观角度,综合运用物流战略和物流运营的系统知识和技能对各种各种物流战略进行分析、评估和决策的能力。分析物流战略与企业战略之间的关系;掌握各种战略分析工具;理解、分析和评估物流企业的各种战略;制定物流战略实施计划;分析和评估企业所处的运营环境,并制定有效的全球物流战略。

    16.业务考评

    本课程是中国物流职业经理资格高级证书考试必修课程,旨在综合评估考生根据企业实际运营环境,从企业战略层次分析和评估物流供应链和制定物流供应链战略的能力。

上一篇: 建筑经济管理专业(专科)考试计划
下一篇: 北京市饭店管理专业(专科)考试计划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net