·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
江西普通高中不得跨市县招生
http://www.21tx.com 2005年03月23日 新华网 黄继妍
  3月16日,记者从省中招办获悉:今年江西省除了在三个实验区实行中招改革外,其他地区的中招政策也有一些新的调整。

  特等、一等伤残军人子女加10分除烈士和因公牺牲军人子女分别加20、15分外,今年特等、一等伤残军人子女加10分。此外,享受加分优惠政策的还有:农村二女不再生育和农村独生子女家庭子女加10分。华侨子女、归侨及其子女、港澳同胞子女、台籍青少年、少数民族聚居乡(村)的少数民族考生加10分,散居的少数民族考生在同等条件下优先录取。

  非江西户籍人员子女可参加考试今年我省允许在当地工作的非江西户籍人员的子女,应届初中毕业就地报名参加考试,报考有关事项由各设区市自定。

  普通高中实验班停止招生从今年起,全省普通高中实验班停止招生,义务教育阶段学校招生必须坚持就近免试入学的原则;严禁以招生改革为名,擅自组织单独的中招考试;各中小学校不得按考试成绩给学生排队和安排考场;公办普通高中不得占用学校正常的教育资源举办高中毕业生复读班,不得招收高中毕业生插班复读,不得向择校生收取赞助费或建校费。

  普通高中不得跨设区市和县(市、区)招生为了规范招生秩序,未经教育厅同意,各普通高中不准跨设区市和县(市、区)招生,不准违反招生政策向学生和家长作出任何承诺,搞不正当生源竞争,违者将严肃查处。普通高中择校生必须按国家教育部的“三限”政策严格执行。各校必须根据当地教育行政部门下达的招生计划、录取分数线和收费标准招收学生,不得超计划、降分数、超收费标准违规招生。民办高中阶段教育的学校招生,享有与同级同类公办学校同等的招生权,可以自主确定招生的范围、标准和方式。

  三个“严禁”还考生自主权今年中考报名工作中,学校须充分尊重考生的报考志愿,严禁以直升为理由,限制本校初中毕业生报考其他学校的做法;严禁为追求升学率而剥夺学生参加中考的权利;严禁以高中招生改革为名,擅自发布招生广告,许诺学生可以提前录取等。对上述违规行为,各级教育行政部门将从严处理。

  

上一篇: 安徽中考大变革 政史理化全开卷
下一篇: 武汉公布体育中考政策 考试于4月8日举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net