·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
海南课改区中考实行:超量给题 等级评定
http://www.21tx.com 2005年03月23日 新华网 姚莉莉
  今年海南省课改实验区的中考生拿到中考试卷时将发现:试卷满分虽是100分,给出的题量总分却有110分。记者3月22日从海南省教育厅获悉,海南省课改区中考学业考试将实行超量给题、等级评定的方式。

  学业考试采取百分制阅卷,其成绩以等级制呈现,分为学科等级和总成绩等级。学业考试成绩原始分不公布。

  其中学科等级按学业考试原始分确定,呈现为两个星十个等级,A(95-100分)、B(90-94分)、C(85-89分)、D(80-84分)、E(75-79分)、F(70-74分)、G(60-69分)、H(50-59分)、I(40-49分)、J39分以下。超过100分者,以星级记录,即超过1-5分记一颗星,超过6-10分记两颗星,呈现为A★(101-105分)、A★★(106-110分)。

  与此同时,为了全面衡量考生学业考试成绩的总体水平,设置总成绩等级。将学科学业考试呈现的十个等级,分别赋予等级分,即A为10分、B为9分、C为8分、D为7分、E为6分、F为5分、G为4分、H为3分、I为2分、J1分。总成绩等级分由各学科等级相加而成(不含2004年已考的生物和地理成绩),其最高值为70分,呈现为64档,即第一档70分、第二档69分……依此类推。

上一篇: 安徽中考大变革 政史理化全开卷
下一篇: 江西普通高中不得跨市县招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net