·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考计划 > 本科财经类
湖北《宴会设计》餐饮管理专业(本科)考试说明

全国高等教育自学考试《宴会设计》课程(课程代码0990)是高等自学考试餐饮管理专业本科的专业选修课程。

1、本课程命题的基本依据和考核目标
   本课程命题以全国高等教育自学考试指导委员会制定的《宴会设计自学考试大纲》和全国高等教育自学考试指导委员会组编的《宴会设计》教材为依据,旨在考核应试者是否掌握有关宴会设计的基本理论、基本知识和基本方法,能否应用宴会设计的基本理论和基本知识来设计、经营、管理餐饮中的宴会实际问题。

2、本课程考试的能力层次要求及其分数分配
   本课程考试按大纲的要求,应有理论考试,又有实践的考试,因实践考试的组织难度较大,就一并采用书面考试。在考题的设计中联系实际的试题占有较大的比重。对应试者认知能力层次的考核分识记、领会、应用三个不同层次进行,三个层次考核内容的分数比例大致为:识记占15%,领会占30%,简单应用占35%,综合应用占20%左右。

3、本课程考试试题的难易度结构
   试卷中试题的难易度分容易、较易、较难、难四个等级。每份试卷中各种难易度的试题所占试卷分数的比例大体为:容易约占20%,较易约占30%,较难约占30%,难约占20%。在识记、领会和应用中都应有不同难易度的试题。

4、对考核知识点和考核要求的说明
   本课程的考核知识点和考核要求应根据大纲中所规定的内容(具体见大纲)来确定,不能任意扩大或缩小考试范围,提高或降低考试要求。考试内容应覆盖到所有章节,并突出重点内容。重点为第1、4、5、6和7章。对本学科中尚未定论的理论和观点,一般不出现在试题中。

5、本课程试卷的题型及其题量
   本课程试卷的题型包括单项选择题和多项选择题(30%)、填空题(10%)、简答题(20%)、论述题(20%)和案例分析题(20%)五种题型。选择题每小题1分,共30分;填空题为每空1分,共10分;简答题每小题4分,共20分;论述题每小题10分,共20分;案例题每小题10分,共20分。

6、本课程考试时间为150分钟,试卷总分为100分,60分为及格。

7、本课程考试的指定教材和建议自学辅导教材
   本课程考试的指定教材是全国高等教育自学考试指导委员会组编(主编:鞠志中、叶伯平)的餐饮管理专业(本科)用《宴会设计》,由湖南科学技术出版社(长沙)于2004年出版。

8、样题:
(一)选择题
    例:现今能最早看到的满汉全席菜单的著作是
    A.《调鼎集》 B、《随源食单》 C、《扬州画舫录》 D、《礼记》

(二)填空题
    例:四川农民民间为红白喜事而设的宴席为__________。

(三)简答题
    例:简答中式宴会的文化内涵的表现。

(四)论述题
    例:试论我国宴会的发展趋势

(五)案例分析题
    例:从APEC会议的菜单,来分析菜单菜名的设计原则和方法。

上一篇: 湖北餐饮管理《食品营养学》(独本)考试说明
下一篇: 湖南:调查与分析(独立本科段)专业考试计划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net