·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
获IT认证后薪水能涨多少
http://www.21tx.com 2005年03月27日

    随着知识经济的到来,越来越多的工作和信息技术紧密相关。而在时代的要求下,每个人的事业发展、求职就业,也越来越需要计算机和网络技术方面的素质。在“E时代”,如何让自己成为一个成功人士,成为“金领一族”,成为众多公司争相高薪聘请的抢手人才呢?打开这扇成功大门的“金钥匙”,就是——IT专业技术认证。

    “IT专业技术认证”是由Microsoft/Oracle/CISCO/Novell等国际著名的IT企业颁发的,证明获得某种专业IT技能的,国际通用承认的职业证书。

    目前,微软公司就在全球范围内,推行了如下几个证书:1、MCSE:微软网络工程师、2、MCSD:微软开发专家、3、MCDBA:微软数据库专家。其中,MCSE专家是广受全球业界重视的计算机网络专家。因为,当前世界各地持有MCSE证书的人员供需差距极大,许多企业都用高薪聘请持有MCSE认证的网络系统工程师。在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等发达国家和中等发达国家,持有MCSE认证证书的人年薪均在4至10万美金,而在国内持有MCSE认证的网络系统工程师也有极好的工作机会和很高的薪水,因此,拿一张MCSE证书就相当于拿到了一个10万元的金牌。所以,微软专家认证证书的含金量比一般的技术人员要高出很大一块。一个MCSE证书的含金量并不亚于一份本科文凭的含金量。

    思科公司(Cisco)颁布的“思科认证”,也吸引了几十万计算机行业的高级技术人才。据美国著名的培训公司NETg公司的一份调查显示Cisco认证在美国IT就业市场的高含金量,如果通过该公司的CCIE认证,不光平均可以赚到6位数,而且还享有大额的奖金、数目可观的股票期权、更多的带薪培训和更高的工作满意度。2000年CCIE的平均基本工资是11.54万美元,而另一项目CCNA工程师的工资大概是6.99万美元。这个数目是还只是基本工资,不包括奖金红利和其他非工资的补贴。此外,在NETg公司提供的这份调查中,大约1/3的被访者据说从其现在的老板那里得到了股票期权。所取得的认证证书越高端,就越有可能得到股票期权。另一种普遍的员工福利是带薪培训。68%的被访者说他们的公司提供带薪培训。1/3的调查参与者还举出其他的待遇。

    而国内的情况,据知识天地(北京)信息技术公司作的一项调查显示,获得了某项认证,个人薪金就可以得到一定幅度的提高。大致情况如下:如果通过Oracle认证,薪金一般提高40%至50%;如果通过微软MCSE认证,薪金一般提高30%至50%;如果通过微软MCSD认证,薪金一般提高40%至60%;如果通过Cisco认证,薪金一般提高40%至60%。

    在这种情况下,目前国内越来越有志从事于计算机行业的人员开始以多种方式学习培训,以获得上面说的那些认证证书。特别是,应届大学毕业生,因为希望找到一个比较好的工作,越来越多的学生参加这些认证,甚至于一些想出国留学人员,也把拿个证书作为将来在国外的立身之本。

上一篇: C程序代码风格
下一篇: JAVA程序员面试32问及答案

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net