·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
上海中考命题工作意见出台
http://www.21tx.com 2005年03月30日 解放日报 章迪思
  市教委昨天颁布的今年本市初中毕业生学业考试命题工作意见特别强调,要求注重考查在具体情景中综合运用所学知识分析和解决简单问题的能力,杜绝偏题和怪题。

  学业考试由学科考试和等级考试组成。其中语文、数学、外语(英语)、物理、化学学科考试由市教育考试院统一组织命题。试验二期课改《物理》、《化学》新教材学校,其试卷与面上试卷实行一卷分叉。

  语文卷的文言文、现代文阅读各占30分和40分左右,写作50分,要求写600字左右文章。数学卷的代数与几何部分分值比例约为6比4。英语卷命题在考查基本语言知识基础上,重点考查综合运用语言的能力,两部分试题各占35%和65%,语篇阅读总量大体控制在1000个单词内。

  与往年不同的是,思想政治(思想品德)学科和体育与健身学科考试成绩不再以百分制形式计入总分,分为“优秀”、“良好”、“及格”和“不及格”四个等第。

  又讯市教委昨日出台今年本市中等学校高中阶段招收文艺特长生工作的意见,要求规范推优操作程序,进行“阳光招生”。

  按要求,招收文艺特长生的各级各类学校以及拟降分录取的文艺特长生名单应予公示。同时建立跟踪机制,降分录取的文艺特长生,如不参加学校对口艺术项目活动,退回原考分相应学校。

  高中阶段招收的文艺特长生是上海市学生艺术团音乐、舞蹈、戏剧、书画项的优秀团员,拥有2年以上团龄。如所在团队是上海市学生艺术团重点团队,可在招生学校的录取分数线下20分内送档录取;如是一般团队,则在录取分数线下10分内可送档录取。

  

上一篇: 上海中考命题依据及考试要求
下一篇: 上海:中考卷面难度降低 基础题比例扩大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net