·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省出台今年高考考试方案
http://www.21tx.com 2005年03月31日

湖北高考考试方案正式敲定。省教育厅有关负责人表示,湖北省直接参照教育部下发的考试大纲组织考试,不再对自主命题的三门学科进行“再说明”。

  语、数、英继续实行自主命题
 
  据称,湖北省今年高考语文、数学、英语三个科目继续由湖北省自主命题;理科综合、文科综合以及外语中的德语、日语、法语、俄语科目则继续使用全国卷。

  考试模式基本参照全国卷

  今年湖北省高考总体保持稳定,一是命题指导思想稳定,立足基础考察、突出能力立意的指导思想不变;二是在考试范围方面,今年的考试大纲相较去年没有原则性变化,湖北省以教育部颁发的“2005年考试大纲”指定范围为考试范围;三是在考试模式方面,试卷长度、题型等与全国卷保持基本一致。

  听力仍为英语考查内容

  从今年开始,普通高校招生对考生外语听力测试不再做全国统一要求,各省自行决定外语听力测试的考试形式、时间和计分办法,并将成绩在录取时提供给有关高等学校。鉴于听力在英语学习中的重要作用,湖北省决定仍在高考中进行听力测试,英语科目的考试模式与含听力测试的全国统考卷保持一致,听力部分的分值和比重与去年相同,仍为30分。此外,湖北省将加强对考试工作人员的培训,保证听力播放运转正常,并制定相应的应急工作预案,妥善处理各类偶发事件,确保高考顺利进行。

上一篇: 武汉高三调考分数线出炉 理科重点线545分
下一篇: 湖北省今年高考英语听力成绩仍将计入升学总分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net