·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
为四六级考试拿证铤而走险校外报考
http://www.21tx.com 2005年03月31日 新闻晨报

六级考试变为分数制,上海14所高校今年名列试点之内。考虑到四六级证书时下仍有很大市场,不少试点高校的在校生就动起了“在校外考试拿证”的脑筋。   

记者走访了复旦大学周边几所外语培训机构,发现大多可为在校生代报名,并承诺考试过关后能拿到优秀或合格证书。一家培训机构工作人员拍着胸脯保证,“包括试点院校学生在内,我们这里报上去的考生通过考试后都拿得到证书”。在沪上某知名外语培训机构,工作人员也说可以代报名,到时领取的仍是合格、优秀证书。当记者询问需携带哪些证件时,该工作人员表明只要带好钱就可以。   

事实上,市教育考试院对此有明文禁令:试点高校在校生不能“跨校报名”、“参加校外各培训班的学生也须回学籍所在学校报名”,否则“成绩无效,后果自负”。为何明知有风险,不少学生仍愿铤而走险呢?   

华东师范大学一名大三学生说,自己英语不佳,考试结果如果是分数肯定很难看。但是合格证就不一样了,“60分”和“79分”都显示合格,面子上也过得去。某知名高校学生小余认为,眼下大多数单位还是很认可四六级证书的,所以先考过用来“防身”,毕竟是实实在在的证书,拿到手里比单独一个分数踏实多了。   

同欣进修学院黄老师告诉记者,四六级改革在上海实施带来的分数、证书等一系列后续反应尚未有明确定论,高校在校生不要听信某些培训机构的“承诺”,更不该违反市教育考试院相关规定而铤而走险。 (记者戴越庭)

上一篇: 大学英语四六级就该让社会考生走开
下一篇: 黑龙江省社会考生四六级英语考试报名时间确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net