·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山东技校生择业"很牛" 学生挑单位"优中选优"
http://www.21tx.com 2005年04月13日 杨飞越
  4月11日,济南市职业介绍中心举行了一场专门针对技能人才尤其是技校毕业生的专场招聘会。尽管招聘会和大学生招聘会的性质相同,招聘对象主要是面对毕业生,但是受供求关系影响而有所不同的是,招聘会上技校生已完全占据主动地位,他们当中不少人在已经有用工单位“保底”的情况下,前来“优中选优”。

  今年面临毕业的吕刚是济南二机床集团技工学校三年级的学生,今年5月份,他将离开学校,走上工作岗位。据吕刚介绍,去年“十一”前后,他们班的大部分同学就已经和用工单位初步签订了“就业意向书”,包括济南钢铁厂、济南炼油厂、重汽集团等一大批知名企业在内的企业,曾先后到该校招工。他本人也已经和济南机床二厂签约。吕刚说,本次招聘会上,大部分同学都是为了来“优中选优”,而他本人主要负责一年级的学生前来观摩。

  招聘会上,技校毕业生不急于达成用工协议、希望“优中选优”的现象非常普遍。王建东是省安装工程技工学校学生,尽管毕业在即,他还没找到合适的工作岗位,但王建东并不着急。王建东说:“近几年来,学校毕业生的就业率都在90%以上,所以毕业后找个工作不愁,关键看是不是适合自己发展。”

  据悉,包括济钢、济锅、莱钢、力诺在内的很多知名企业,此前都曾到该校“抢”人才。技校生“待价而沽”,致使部分用工单位在本次招聘会上遭遇“寒流”。济南一家装饰公司的招聘人员说:“几年前招技工还不成问题,现在不行了,企业名气不大、效益不好,根本引不起这些学生的注意。”

  据悉,目前济南市共有22家技工学校,大部分学校毕业生“供不应求”,之所以举办这场技能人才招聘会,主要是因为不少企业面临“招工难”的问题。

上一篇: 西宁市中考时间科目确定
下一篇: 太原对今年中考体育考试做出安排

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net