·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
广东今年中考招生政策有变
http://www.21tx.com 2005年04月13日 新华网 兴乐 林盛
  今年开始,江门市中考招生政策将出现一些新变化:市区(包括新会区)全部省一级普通高中将统一招生;课程改革区和非课程改革区将分别使用由省考试中心统一命题的两套试卷。

  据悉,我省如广州、佛山、深圳、珠海、湛江、肇庆、韶关、汕头等多数城市早已实行了全地区统一招生,实现优质教育资源共享;江门市则是从2003年起,市直和蓬江区才开始实现统一招生,2004年扩大到市直和蓬江、江海两区,今年扩大到市区(即增加新会区)全部省一级普通高中统一招生。此外,今年江门市16所省一级普通高中都可以安排一定指标面向全市招生。这就意味着市区各地的应届生可以报考包括江门一中、江海中学、新会一中、新会侨中、陈经纶中学在内的多间省一级学校,这将在很大程度上满足学生和家长对优质教育资源的需求。

  另外,今年是江门市新会区和蓬江区的杜阮、棠下、荷塘3镇进入基础教育课程改革试验的第3年,为保证考试的公平、公正,今年中考将采用两套试卷,上述基础教育课程改革区一套,其他非改革区一套,均由省考试中心统一命题。

上一篇: 湖北:两千余课改生中考单独命题
下一篇: 南昌中招人员“六不准”和“六个严禁”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net