·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
青岛中考招生六大禁令 不得强迫学生报志愿
http://www.21tx.com 2005年04月13日 新华网 刘雪莲
  给初中毕业班教师“好处”,让他们干涉学生的志愿填报;为拉生源攻击其他高中学校……近段时间,为了在中考招生中占到有利位置,一些高中学校违规招生。今天,市教育局下发紧急通知,严禁六种不正当招生行为。

  通知规定,各高中学校不得采用商业手段引导初中学校班主任、教师干涉学生报考志愿;各高中学校不得在社会上散布其他高中学校的不实之词;各高中学校不得向初中学校家长和学生随意承诺、随意签约;各完全中学不得限制本校初中毕业生自由报考志愿,不得扣发学生毕业证等证件;各初中学校及教师不得以任何形式违背学生意愿强制学生报考指定高中学校,不得以任何借口代替学生填报中考志愿,不得向高中学校提供毕业生联系方式、家庭住址和班级考试名次等信息;各学校不得进行其他违规违纪的招生行为。

  

  教育局有关部门负责人表示,为配合学校宣传工作,市教育局将组织各高中学校统一制作招生宣传光盘,供各初中学校使用。各高中学校不得派人到初中学校开展招生宣传活动,不得利用初中学校家长会进行招生宣传,更不得派人到初中学生家中进行报考动员。各初中学校要充分尊重学生自主填报志愿的权利,引导广大学生和家长正确、自主地填报中考志愿。

  青岛市教育局将严肃查处中考招生违规行为。对违反规定,进行虚假招生宣传和不正当招生的,市教育局和市政府教育督导室将及时进行调查。一经查实,将对学校及其党政主要负责人进行通报批评,并取消学校及其党政主要负责人年度评优评先的资格;情节严重,造成恶劣影响的,对学校党政主要负责人及直接责任人给予党纪政纪处分。青岛市教育局的举报电话为7654321。

  

上一篇: 湖北:两千余课改生中考单独命题
下一篇: 南昌中招人员“六不准”和“六个严禁”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net