·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
中国GRE考生人数下降?
http://www.21tx.com 2005年04月14日 寄托天下

网上现在有一些报道是关于中国GRE考生人数下降这个信息。究竟怎样看待这个问题,寄托天下的各位专家和各国的版主通过对考试的变化和留学市场的分析,初步归纳为以下几个方面。

  1 签证

  很多人花费了大量的时间和精力,考试、申请学校……一切都弄好以后,最后签证的时候屡次拒签,非常打击人。不管现在是什么原因,随着申请签证人数的增多,网上拒签的信息越来越多(可能通过的人数也在增加,甚至通过率也在提高),所以很多人打退堂鼓。

  2 费用

  申请美国,如果拿不到全奖,很大一部分人是不能承受那里高额的学费(学费是最主要的花费,生活费很多地方还是比较便宜的)。但是现在随着布什政府更多地着眼于军事,相应地削减了教育科研方面的开支。因此,除了为数不多的几个顶尖私立学校(也意味着被录取很难),很多公立学校的经费在减少,那么提供的钱也少。越来越多的人得到这方面的信息,因此越来越多的人开始考虑其他国家。

  3 海归的就业问题

  海归的就业已经不像前几年那样风光无限,海归也不是很容易就找到自己满意的工作。因此,出国留学的高投入并不能肯定地带来高回报(至少很难在短期内回报),也让很多人开始理智地考虑出国留学这件事,在考虑是否必要参加这个折磨人的GRE/GMAT考试。

  4 其他留学国家市场的开发

  留学不是美国一个国家的事情了。英联邦国家,长久以来就是留学的另一个市场。尽管英联邦国家的留学质量在下滑,但是就英国本身来说,还是很值得肯定的。而且,越来越多的人开始考虑欧洲的留学国家,进而实现只考TOEFL就可以出国的事情。而且,这些国家很多教育是福利事业,不收学费是很大的诱惑。

  5 GRE机考转笔考

  不可否认,由于机经的存在,GRE机考的难度的确是下降了。现在改回笔考以后,相应的GRE考试的难度就提高了。GRE不是像TOEFL那样比较简单的考试(当然T也不是很简单),因此要下定决心考G是需要勇气的。

上一篇: 美国签证难“挡回”中国留学生 GRE人数降45%
下一篇: 2006年GRE考生将可以少背8000个偏词难词

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net