·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东:公布2005年公务员招考简章 农民也可报考省直机关
http://www.21tx.com 2005年04月15日 大众网-齐鲁晚报

  今天,省委组织部与省人事厅公布了今年省直机关招考国家公务员和机关工作者简章。简章显示招考计划为151人(含选调生31人),虽然招考人数较去年有所减少,但招考的“门槛”却有所降低:符合条件的农村居民和普通毕业生都可报考。

  据了解,报考者应具有大学本科毕业以上文化程度、身体健康,符合国家公务员录用 体检标准,年龄不超过35周岁(1970年5月1日以后出生)以及录用主管机关批准报考职位所需其他资格条件。

  与去年相比,今年招考的门槛进一步降低。去年我省允许符合条件的农民报考县级机关,并规定凡按国家规定履行了合法就业手续的各类企事业单位在职人员(含农民合同工),符合条件的报考我省各级机关时不受户籍性质限制,而今年简章中首次明确,只要按国家有关法律、法规履行合法就业手续的农村居民,符合条件的都可报考省直机关。

  去年应届毕业生报考的具体条件为“优秀毕业生”,而今年,只要是全国范围内的全日制普通高等院校2005年应届毕业研究生、本科毕业生(含择业期内未就业的往届毕业生)就可报考。

  报考省直机关所属基层单位和省垂直管理部门基层单位的,工作经历、学历等具体条件可适当放宽;法院检察院、公安、司法等系统招考的资格条件,按照有关规定执行。今年在职人员报考的,须具有两年以上工作经历(2003年7月31日前参加工作)、工作单位在山东且具有山东常住户口。已具有国家公务员身份的人员,不能报考;报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系人员所在部门或单位。

  省直机关从选调生中考选工作人员的报考条件、报名方法、考试内容、录取办法等,由省委组织部另行组织。考试时间与面向社会招考同步进行。

  今年我省省直机关招考总量有所下降,去年全省计划招考210人,而今年的简章显示计划为151人。(记者 彭东 实习 生程昊)


上一篇: 安徽:2005年江淮市公务员招考政策有变化
下一篇: 山东:2005年省直机关招考国家公务员和机关工作者简章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net