·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
浙江:2005年公务员招考面试昨举行 面试题目有点灵活
http://www.21tx.com 2005年04月17日 绍兴日报

  绍兴日报4月17日报道 (记者 钟兰花)“有些人记得明星、偶像的生日,却不记得自己父母的生日,对此你有何看法?”昨天,这样的公务员面试试题让不少考生颇感意外。

昨天上午8时开始,全市838名考生分成19个面试组,统一参加了公务员招考面试。其中市级机关(含越城区)考点有5个面试组、191名考生。今年面试考官依然执行了属地回避和异地执考的原则,力求公开、公平、公正。

据了解,面试题目共有4题,每位考生被要求在15分钟内回答完毕。报考市质监局文秘专业的凌小姐抽到了第三考场第一号,在候分室等候成绩揭晓时,凌小姐告诉记者:“题目都比较活,特别是关于父母生日的那道题,开头还真摸不着头脑,回答时也没说多少话。”据了解,其他几题的大意是:对工作多年还是一名普通公务员的看法、在慰问贫困户时发现慰问金和慰问品不够分你有几种解决方案、对不言失败和要知难而退等观点的看法。“面试就是要考查考生的口头表达、组织协调、独立办事、人际关系处理等公务员必备的能力。”市人事局公务员管理处有关负责人说。

上一篇: 湖南:长沙公务员招考4月16日启动 全市46个职位被取消
下一篇: 安徽:2005年江淮市公务员招考政策有变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net