·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
备考速成:Dreamweaver经典技巧
http://www.21tx.com 2005年04月18日 中国计算机技术联盟

1 2 3 4 下一页

 

   Dreamweaver使得建立Web站点变得异常简单,但不要误认为这等于功能简单。实际上,这种有效的可视化Web开发工具同样是专业设计人员选择的,其中的许多优点非常合适于那些需要强大站点管理工具或者想用自己的模板扩充程序以协同工作的开发人员。更棒的是,Dreamweaver的灵活性使你无论如何都能提高技术水准!既然如此,那么何不现在就开始使用这些技巧以充分发挥Dreamweaver的强大功能呢?

   Dreamweaver具有许多丰富的用户向导功能,这使它看上去有无法抵挡的魅力。这些易于执行的技巧能够指引你流畅地创建新站点。

   连接窗口

   Dreamweaver的用户界面分割为几个窗口,当处于工作状态时,屏幕上只能容纳几个窗口。为了保存真实的操作状态,最佳策略是将打开的窗口连接(dock)在一起。你可能尝试过拖拽窗口的标题栏,这在许多程序中都是可以完成连接动作的,但是在Dreamweaver中却不生效。

   实现窗口连接的技巧是用鼠标拖住窗口的tab栏,而不是标题栏。试着点击鼠标拖住一个窗口的tab栏并掠过另外一个窗口,当看到出现一个黑色边界时,松开鼠标按钮,你会发现2个窗口已经结合在一起了。现在你就可以照此方法连接任意多的窗口,最终合并到一个窗口中,如此就能节省大量的屏幕空间而看到实际的工作情况。但是请注意:装载器窗口、属性窗口以及站点窗口是不能被连接的。

   数据输入

   Dreamweaver允许你将数据直接输入到表格中,这样就比一次次地剪切、粘贴内容到单元格中容易许多。但是如果要输入的数据中含有插入/表格数据命令时,就会有些麻烦。很不幸,Dreamweaver只能输入具有分隔符的.txt文件。如果要处理Word或者Excel文件,可以先将它们输出为.txt文件,然后再输入进Dreamweaver中。你会发现这样的处理方法简直象梦一样美妙!

   删除, 恢复,重复

   输入数据到表格能够节省大量的操作时间,但是Dreamweaver中最有用的一个功能是它的历史窗口。在这个窗口中,一旦打开文档,随后执行的每一个操作都被记录下来,这样,你就可以跟踪操作行为并且简单地undo或者重复最后一步。只需要选中历史窗口中的最后一步然后按下Delete键,或者拖曳滑动指示器到某一步一次删除几个步骤。同样,点击窗口中的Replay按钮再次执行某一步。

   很奇怪不能保存超过50步吧?这是个默认数值。要提高这个数值,选择“编辑/参数选择”,确认处于“普通”功能页面,在 "历史步骤最大值" 字段中输入一个较高数值。请注意,设定的保存步骤数目越大,消耗的内容就越大。

上一篇: Macromedia Web 设计师
下一篇: Macromedia 互动多媒体工程师

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net