·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
放弃某一门功课“代价太大”
http://www.21tx.com 2005年04月26日 解放日报--新闻晨报 王婧 林颖颖
  ■口述者:现某中职学校一年级学生 小政

  我原本就没想要读高中,我的目标就是中职学校的美术专业,所以我复习的时候也比较“笃定”。我的英语成绩一直很糟糕,每次都只能考三十几分,当时我作了个决定,放弃英语复习,把精力都放在还比较在行的语文和数学上,以为能以这两门成绩来拉动“总产量”。但是后来被班主任注意到了,他找我谈话,告诉我,放弃其中的一门其实就等于放弃了整场考试。因为有可能你放弃的那一门科目,多多用心的话,就会提高很多。后来我抓紧了英语复习,把基础知识一一补上。结果中考成绩一出来,英语考了80分,我被一家中职录取,专业也很不错,现在想想幸好我当初没有放弃英语。

  【班主任点评】学习成绩不是很好的同学,中考复习中放弃任何一门都是不应该的。要知道,中考毕竟不是选拔性考试,题目基本上都是基础性的。毕竟“弱项”上升空间很大,而且一旦这门课补上来了,对其它学科同样有促进作用,“最差的一门课都能有进步,其它的也一定行了”。小政最后把英语补上了,对其它科目也有很大促进。如果轻易放弃某一门科目,损失和代价一定会很大。

  

上一篇: 如何应对考试“晕场”
下一篇: 精做题 多睡眠 砸基础--中考的三点体会

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net