·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
“备战”故事:听力天天练多记好句型
http://www.21tx.com 2005年04月26日 解放日报--新闻晨报 王婧 林颖颖
  ■口述者:小陈

  去年中考英语单科成绩:118分

  听力天天练多记好句型

  我平时的英语成绩处于中上水平,基础知识还算扎实,复习时我把重点放在了听力和作文上面。因为每次听力考试的时候,我都会有些紧张,还会出现“大脑空白断层”状况,所以在中考前三个月,我坚持每天都听一篇,而且每次都当成考试来对待。作文是我的弱项,因为很多时候我想表达的意思,一用英语就“对不上号”。在复习的时候,我特地背了很多经典的句型,果然在考试的时候派上了用场,我的作文考了满分。

  【任课老师点评】在英语考试中,学生容易失分的是听力,由于是第一部分的考试,学生容易产生紧张感。但是像小陈所说的“空白”或者“断层”,很有可能不是没听见,而是对某个知识点不熟悉,一下子反应不过来,所以在平时应多加强语法和基础知识的锻炼。和其他科目的复习一样,对于考纲上的要求,一定要一一掌握,比如说宾语从句、状语从句等语言点,考试中一定会出现。小陈同学一天听一篇的做法,十分科学。听力训练讲究的就是“细水长流”。

  此外,英语学习中经常会出现“看看可能懂,做做都是错”的情况,所以在复习的时候,务必要多做多练。一般来说,如果考试第二部分词汇语法的42分,失掉7分以上的话,就说明你的基础知识还不够扎实,应该再好好温习。

  不同的学习情况,复习的侧重点也应该有所不同。成绩优秀的同学,关键就是锻炼写作和语言能力。成绩中等的,在作文方面可以侧重背一些典型的句子。对于成绩比较差的同学,则应该围绕着知识点,把基本的题目反复做熟做透。不过对三类学生来说,听力一定都不能放松,尽量做到每天都能听一篇。

  

上一篇: 放弃某一门功课“代价太大”
下一篇: 别被“竞赛”和“推优”撞弯了腰

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net